Сырники с морковью и грушей — оригинальный и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
173
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Один из самых вкусных творожных рецептов для завтрака – это сырники с морковью и грушей. Такие сырники станут украшением стола и, конечно же, понравятся детям и взрослым. Подавать блюдо лучше всего со сметаной, а ещё можно присыпать сырники сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Груша среднего размера1 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Сахарный песок50 г.
  • Мука50 г + для обваливания.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Поместите творог в миску и сюда же добавьте сахарный песок. Перемешайте ингредиенты.

Творог для приготовления этого блюда можно брать деревенский, только его предварительно следует пропустить через сито. Можно взять и магазинный с мелкой структурой – он тоже подойдёт.

2. 

По своему вкусу добавьте в миску ванильный сахар.

3. 

Куриное яйцо нужно хорошенько вымыть и разбить в миску с творожной массой.


4. 

Грушу при желании можно очистить от кожуры (но можно этого и не делать), а затем натереть на крупной тёрке. Добавьте грушу к творогу.

5. 

Морковь очистите и вымойте, а затем, как и грушу, измельчите при помощи тёрки и добавьте к творогу.

6. 

Перемешайте ингредиенты и добавьте в миску пшеничную муку. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комочков.


7. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите для жарки сырники. Их нужно сформировать мокрыми руками, а затем обвалять каждый в муке.

Готовые сырники стоит подавать со сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий