Один из самых вкусных творожных рецептов для завтрака – это сырники с морковью и грушей. Такие сырники станут украшением стола и, конечно же, понравятся детям и взрослым. Подавать блюдо лучше всего со сметаной, а ещё можно присыпать сырники сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Груша среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 г.
- Мука – 50 г + для обваливания.
- Масло растительное – для жарки.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Поместите творог в миску и сюда же добавьте сахарный песок. Перемешайте ингредиенты.
Творог для приготовления этого блюда можно брать деревенский, только его предварительно следует пропустить через сито. Можно взять и магазинный с мелкой структурой – он тоже подойдёт.
По своему вкусу добавьте в миску ванильный сахар.
Куриное яйцо нужно хорошенько вымыть и разбить в миску с творожной массой.
Грушу при желании можно очистить от кожуры (но можно этого и не делать), а затем натереть на крупной тёрке. Добавьте грушу к творогу.
Морковь очистите и вымойте, а затем, как и грушу, измельчите при помощи тёрки и добавьте к творогу.
Перемешайте ингредиенты и добавьте в миску пшеничную муку. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комочков.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите для жарки сырники. Их нужно сформировать мокрыми руками, а затем обвалять каждый в муке.
Готовые сырники стоит подавать со сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!