Этот десерт, в отличие от классических сырников, приготовленных с использованием муки, сочетает в себе нежную и воздушную начинку и хрустящую корочку. Детям, даже тем, кто не любит творог, очень нравится такое лакомство.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Сметана – 100 мл.
- Манка – 30 г + для обсыпки.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 г.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Творог соединяем со всеми сыпучими, сметаной.
Вбиваем яйцо, перемешиваем массу. Манка должна разбухнуть, поэтому оставляем её на 15 минут. Тем временем можно приготовить сладкий ягодный или сливочный соус к сырникам.
Насыпаем манку в тарелку, влажными ладонями или ложкой, чтобы не пачкать руки, кладем немножко эту смесь в манку и формируем небольшие шайбочки.
На разогретом на сковороде масле обжариваем сырники до румяности. На среднем огне под крышкой десерт томим еще около 10 минут. Нам важно, чтобы яйцо и манка пропеклись внутри. Сырники должны получиться плотными. Далеко от плиты не уходим, чтобы сырнички не подгорели, проверяем периодически, переворачиваем.
Приятного аппетита!