Сырники с манкой на сковороде — нежные, вкусные и воздушные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот десерт, в отличие от классических сырников, приготовленных с использованием муки, сочетает в себе нежную и воздушную начинку и хрустящую корочку. Детям, даже тем, кто не любит творог, очень нравится такое лакомство.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Сметана 100 мл.
  • Манка30 г + для обсыпки.
  • Сахар1 ст. л.
  • Ванилин1 г.
  • Соль1 г.
  • Растительное масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Творог соединяем со всеми сыпучими, сметаной.

2. 

Вбиваем яйцо, перемешиваем массу. Манка должна разбухнуть, поэтому оставляем её на 15 минут. Тем временем можно приготовить сладкий ягодный или сливочный соус к сырникам.

3. 

Насыпаем манку в тарелку, влажными ладонями или ложкой, чтобы не пачкать руки, кладем немножко эту смесь в манку и формируем небольшие шайбочки.


4. 

На разогретом на сковороде масле обжариваем сырники до румяности. На среднем огне под крышкой десерт томим еще около 10 минут. Нам важно, чтобы яйцо и манка пропеклись внутри. Сырники должны получиться плотными. Далеко от плиты не уходим, чтобы сырнички не подгорели, проверяем периодически, переворачиваем.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий