Предлагаем чудесный рецепт сочного, нежного и ароматного блюда для завтрака или полдника. В этих сырниках замечательным образом сочетаются творог и свежие мандарины. Чтобы блюдо получилось законченным, стоит добавить сметану или сгущённое молоко. Или же украсить сырники сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Мандарины – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Соедините творог с сахарным песком и перемешайте.
Творог лучше всего использовать с мелкой структурой, чтобы ваши сырники получились максимально нежными.
Куриное яйцо следует вымыть в проточной воде и разбить в миску с творогом.
Теперь добавьте в миску с творогом муку. Её предварительно нужно просеять через сито.
Мандарины очистите от кожуры, а также белых прожилок и косточек, если последние имеются.
Подготовленные мандарины нужно переложить в миску с творогом и аккуратно перемешать, чтобы не повредить.
Очень важно проследить, чтобы из мандаринов не вытек сок, иначе сырники получатся менее сочными, чем задумано.
Сформируйте небольшие сырники таким образом, чтобы внутри каждого была долька мандарина. Если необходимо, то сырники можно обвалять в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сырники для жарки. Обжаривать следует до румяной корочки с двух сторон.
Подавать готовые сырники следует со сметаной или же украшенными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!