Сырники с лимонной цедрой — нарядные и ароматные

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
252
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эти ароматные сырники станут достойным блюдом для завтрака и определенно украсят полдник. Лимонная цедра дарит им столь яркий вкус, что он не оставит равнодушным никого. Подавать на стол такие сырники лучше всего со сметаной, а из напитков предложить чёрный чай.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Творог мелкой структуры150 г.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лимонная цедрас одного среднего фрукта.
  • Манная крупа1 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сметанадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Сюда же выложите творог.

Если у вас фермерский творог, то его предварительно нужно измельчить при помощи блендера.

2. 

Теперь добавьте к творожной массе манку. Крупа должна быть свежая и хорошего качества.

3. 

По своему вкусу добавьте ванильный сахар и обычный белый сахар, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.


4. 

Лимон нужно вымыть, а затем снять с него цедру при помощи тёрки. Добавьте лимонную цедру к творожной основе для сырников.

5. 

Последний ингредиент, который следует добавить, — это мука. Муку заранее нужно просеять и только потом добавить в миску.

6. 

В сковороде следует разогреть растительное масло. Пока разогревается масло, из творожной массы следует сформировать небольшие сырники и выложить их в сковороду. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.


Подавать готовые лимонные сырники следует со сметаной. Украсить дополнительно можно ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий