Эти ароматные сырники станут достойным блюдом для завтрака и определенно украсят полдник. Лимонная цедра дарит им столь яркий вкус, что он не оставит равнодушным никого. Подавать на стол такие сырники лучше всего со сметаной, а из напитков предложить чёрный чай.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Творог мелкой структуры – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонная цедра – с одного среднего фрукта.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Как приготовить:
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Сюда же выложите творог.
Если у вас фермерский творог, то его предварительно нужно измельчить при помощи блендера.
Теперь добавьте к творожной массе манку. Крупа должна быть свежая и хорошего качества.
По своему вкусу добавьте ванильный сахар и обычный белый сахар, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.
Лимон нужно вымыть, а затем снять с него цедру при помощи тёрки. Добавьте лимонную цедру к творожной основе для сырников.
Последний ингредиент, который следует добавить, — это мука. Муку заранее нужно просеять и только потом добавить в миску.
В сковороде следует разогреть растительное масло. Пока разогревается масло, из творожной массы следует сформировать небольшие сырники и выложить их в сковороду. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать готовые лимонные сырники следует со сметаной. Украсить дополнительно можно ломтиками лимона.
Приятного аппетита!