Сырники с клубникой — вкусно и полезно

Десерты

Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.

Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Клубника — 1 горсть.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — ½ ч. л.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3.

Приготовление:

1. Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.

2. Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.

3. Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.

4. Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.

5. Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.

6. Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.

7. Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.

Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.

Выкладывайте их в сковороду.

8. Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.

Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий