Чтобы разнообразить свой завтрак, можно приготовить сырники с клубникой и подать их со сметаной. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Эти же сырники прекрасно подходят и в качестве десерта. В таком случае их следует подавать, присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Клубника – горсть.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – для панировки.
Как приготовить:
Соедините творог с куриным яйцом и перемешайте.
Творог для приготовления предпочтительнее использовать с мелкой структурой.
Теперь добавьте в миску сахарную пудру. Можно добавить и обычный сахар, но с сахарной пудрой творожная основа получается максимально нежная.
Добавьте манную крупу к творогу и перемешайте.
При выборе манки обратите внимание на цвет крупы — он должен быть однородным. Также не должно быть затхлого запаха.
Добавьте щепотку соли, чтобы сырники не получились слишком приторными. Оставьте основу для сырников на четверть часа, чтобы манка набухла. Если этого не сделать, то манка останется сухой.
Клубнику следует хорошо вымыть и нарезать произвольно на небольшие кусочки. Затем нарезанные ягоды добавьте в миску с творогом и аккуратно перемешайте.
На этом этапе важно не давить ягоды, а осторожно перемешать массу до однородности.
Сформируйте небольшие сырники и каждый обваляйте в панировке из муки.
На сковороде нужно разогреть растительное масло, а затем выложить для жарки сырники.
Готовые сырники следует подавать, присыпав сахарной пудрой, а также украсив свежей клубникой.
Приятного аппетита!