Если хочется внести изюминку в привычные сырники, то можно добавить в них… немного киви. Такие сырники ни в чем не уступают традиционному рецепту, но вместе с тем получаются с приятной кислинкой. Блюдо достаточно сытное, и вы, подав его на завтрак, легко зарядитесь энергией и положительными эмоциями на весь день.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Киви – 1-2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Кукурузная мука – для обваливания.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Творог для приготовления этого блюда лучше всего брать с мелкой структурой.
Если у вас деревенский творог, то его следует пропустить через сито или измельчить блендером.
В миску с творогом добавьте одно куриное яйцо, предварительно вымыв его.
Сахарный песок также нужно высыпать в миску и перемешать.
Можно белый сахар заменить на тростниковый – так сырники будут иметь карамельный привкус.
Также добавьте щепотку соли, этот секрет сделает вкус более насыщенным.
Муку просеять и постепенно добавить в миску. Творожная основа должна получиться средней густоты.
Киви вымыть, затем нарезать некрупными кубиками. Добавьте киви в миску и перемешайте до однородности. Важно, чтобы при перемешивании киви осталось кусочками.
Осталось сформировать небольшие сырники и каждый обвалять в кукурузной муке. Можно обваливать и в пшеничной, но в случае с кукурузной – и мука не пригорает, и внешний вид получается более аппетитным.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите сырники. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать на стол такие сырники можно с джемом или вареньем, а также сгущённым молоком.
Приятного аппетита!