Сырники с киви — оригинально, вкусно и полезно

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
227
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если хочется внести изюминку в привычные сырники, то можно добавить в них… немного киви. Такие сырники ни в чем не уступают традиционному рецепту, но вместе с тем получаются с приятной кислинкой. Блюдо достаточно сытное, и вы, подав его на завтрак, легко зарядитесь энергией и положительными эмоциями на весь день.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Киви1-2 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольщепотка.
  • Кукурузная мукадля обваливания.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Творог для приготовления этого блюда лучше всего брать с мелкой структурой.

Если у вас деревенский творог, то его следует пропустить через сито или измельчить блендером.

В миску с творогом добавьте одно куриное яйцо, предварительно вымыв его.

2. 

Сахарный песок также нужно высыпать в миску и перемешать.

Можно белый сахар заменить на тростниковый – так сырники будут иметь карамельный привкус.


3. 

Также добавьте щепотку соли, этот секрет сделает вкус более насыщенным.

4. 

Муку просеять и постепенно добавить в миску. Творожная основа должна получиться средней густоты.

5. 

Киви вымыть, затем нарезать некрупными кубиками. Добавьте киви в миску и перемешайте до однородности. Важно, чтобы при перемешивании киви осталось кусочками.

6. 

Осталось сформировать небольшие сырники и каждый обвалять в кукурузной муке. Можно обваливать и в пшеничной, но в случае с кукурузной – и мука не пригорает, и внешний вид получается более аппетитным.


7. 

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите сырники. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать на стол такие сырники можно с джемом или вареньем, а также сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий