Сырники с апельсиновой цедрой и ананасами в духовке. Вкусно и полезно!

Десерты

Творожные сырники с апельсиновой цедрой и ананасами можно легко приготовить дома в духовке. В таком случае они становятся полезными. Если использовать творог с низким процентом жирности, то подойдут и в качестве десерта на диете.

Сырники из творога с ананасами получаются очень нежными и сытными. Процесс приготовления очень простой и не занимает много времени. Основную часть времени вы сможете заниматься другими делами, пока сырники будут готовиться в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир 2,6 % жирности – 50 мл.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 100-200 г.
  • Шоколадный топпинг и сахарная пудра – для украшения.

Количество штук – 20. Время приготовления – 1 час (процесс запекания 40 минут).

Приготовление:

1. Творог переложите в удобную емкость, в которой будете готовить «тесто» для сырников.

2. Залейте кефир. Можно его заменить йогуртом, закваской, если кефира нет.

3. Вбейте куриные яйца в миску.

4. Теперь с помощью блендера вам надо превратить все ингредиенты в однородную массу. Желательно, чтобы не было крупных комочков. Если останутся мелкие крошки, ничего страшного.

5. В готовую массу засыпьте сахар.

6. Добавьте картофельный крахмал и помешайте.

7. Апельсин помойте и натрите его шкурку на мелкую терку. Готовую цедру переложите в миску с творожной массой.

8. Добавьте консервированные ананасы.

9. Помешайте и засыпьте пшеничную муку.

10. Теперь перемешивайте массу до однородности, чтобы мука распределилась равномерно.

11. Из творожной массы сделайте шарики.

Если масса будет липнуть к рукам, то руки нужно хорошо намочить водой.

Обваляйте заготовки в муке.

12. И выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка приплюсните.

13. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 170 градусов. Когда пройдет 20 минут, сырники нужно перевернуть на другую сторону.

14. Перед подачей к столу полейте шоколадным топпингом.

15. И посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий