Необычайно нежные сырники, которые можно подать на полдник. Их изюминка в сладком сметанном соусе – он придает блюду исключительную соблазнительность и законченный вид. Некоторые хозяйки добавляют в соус мак – и с ним блюдо тоже получается очень вкусным. Творог можете взять как магазинный, так и деревенский, а сметану лучше предпочесть средней жирности.
Подавать сырники на стол лучше всего теплыми, но и в остывшем виде они тоже умопомрачительно вкусные.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Выложите творог в миску и сюда же разбейте куриное яйцо.
Творог нужно брать мелкозернистый. Если у вас фермерский, то его следует пропустить через сито.
Добавьте в миску щепотку соли, так вкус сырников будет максимально ярким.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем или содой. После этого добавить смесь в миску с творогом.
Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина, чтобы придать сырникам узнаваемый приятный аромат.
Массу перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие сырники. Каждый следует хорошенько обвалять в муке.
Противень или же пергамент смазать растительным маслом и выложить сырники на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать нужно четверть часа.
Пока сырники в духовке, можете приготовить сметанный соус. Для этого соедините сметану и сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее готовые сырники.
Залейте сырники сметанным соусом и отправьте обратно в духовку. Готовить еще 10 минут.
Подавать на стол сырники следует горячими. Из напитков лучше всего предложить чай или какао.
Приятного аппетита!