Сырники под сметанным соусом в духовке — нежные и аппетитные

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычайно нежные сырники, которые можно подать на полдник. Их изюминка в сладком сметанном соусе – он придает блюду исключительную соблазнительность и законченный вид. Некоторые хозяйки добавляют в соус мак – и с ним блюдо тоже получается очень вкусным. Творог можете взять как магазинный, так и деревенский, а сметану лучше предпочесть средней жирности.

Подавать сырники на стол лучше всего теплыми, но и в остывшем виде они тоже умопомрачительно вкусные.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Сметана100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Выложите творог в миску и сюда же разбейте куриное яйцо.

Творог нужно брать мелкозернистый. Если у вас фермерский, то его следует пропустить через сито.

2. 

Добавьте в миску щепотку соли, так вкус сырников будет максимально ярким.


3. 

Муку просеять и соединить с разрыхлителем или содой. После этого добавить смесь в миску с творогом.

4. 

Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина, чтобы придать сырникам узнаваемый приятный аромат.

5. 

Массу перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие сырники. Каждый следует хорошенько обвалять в муке.

6. 

Противень или же пергамент смазать растительным маслом и выложить сырники на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать нужно четверть часа.


7. 

Пока сырники в духовке, можете приготовить сметанный соус. Для этого соедините сметану и сахарную пудру и хорошо перемешайте.

8. 

Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее готовые сырники.

9. 

Залейте сырники сметанным соусом и отправьте обратно в духовку. Готовить еще 10 минут.

Подавать на стол сырники следует горячими. Из напитков лучше всего предложить чай или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий