Сырники по-саксонски — вкусный рецепт без вреда фигуре

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня готовим не совсем обычные сырники по-саксонски. К творогу по этому рецепту мы добавляем отварной картофель, немного изюма и корицы. В итоге сырники получаются ароматными, отлично держат форму при формовке и не разваливаются при обжаривании. Калорийность таких сырников невысока и позволить себе приготовить такой вариант завтрака могут даже те, кто придерживается низкокалорийного питания.

Ингредиенты:

  • Творог 5%350 г.
  • Картофель отварной250 г.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Мука пшеничная2-3 ст. л.
  • Корица молотаяпо вкусу.
  • Изюмпо вкусу.
  • Сольщепотка.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Сахар (мед, варенье)по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог (лучше взять мягкий, не зернистый) разминаем вилкой в однородную массу.

2. 

Сваренный предварительно в мундире картофель очищаем и трем на мелкую терку. Высыпаем в миску с творогом.

3. 

Разбиваем сюда же яйца, добавляем соль и сахар.


Сахар можно заменить на любой подсластитель по желанию.

4. 

Всыпаем промытый изюм, чуть корицы для аромата.

5. 

Добавляем муку.

6. 

Замешиваем тесто для сырников по-саксонски.


7. 

Делим творожно-картофельную массу на кусочки и формируем круглые лепешки, чуть панируем их в муке. Толщина лепешек примерно сантиметр.

8. 

Обжариваем сырники на разогретом растительном или топленом масле до румяной корочки.

Нагрев должен быть средним, чтобы ничего не подгорело.

Лишний жир убираем с помощью бумажных полотенец.

Сырники по-саксонски готовы. К столу подаем горячими с любым вареньем по вашему желанию, с медом или сгущенкой, со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий