Сырники по-киевски с необычной начинкой — оригинальные и аппетитные

Десерты

Сырники по-киевски отличаются от обычных тем, что готовятся они с начинкой. Именно она делает готовую сладость неповторимой и очень оригинальной по вкусу. Жарить сырники стоит обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они будут иметь красивую и равномерную корочку со всех сторон.

Подавать же их к столу стоит после того, как они хотя бы чуточку остынут. Сочетаются сырники хорошо с любыми горячими напитками, поэтому можете смело заварить ваш любимый чай, кофе или какао. Если напитки вы не сильно любите, тогда подайте их со сметаной или джемом.

Ингредиенты:

  • Сладкая творожная масса с изюмом – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Грушевое или любое другое варенье – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 40-50 мл.

Как приготовить:

1. В емкость выложите творожную массу.

Если вы приобрели творог, тогда обязательно к нему добавьте по вкусу сахар и изюм.

2. Вбейте куриное яйцо.


3. Всыпьте указанное количество муки, она должна быть наивысшего сорта.

Возможно, муки потребуется немного больше или, наоборот, меньше. Именно поэтому данный ингредиент всыпайте постепенно.

4. Теперь руками очень хорошо перемешайте творожную массу.

5. Сформируйте небольшие по размеру шарики.

6. Каждый из них приплюсните рукой, в центр выложите подготовленное варенье. Скрепите края сырника и придайте ему немного удлиненную форму. Хотя можно сделать сырники и круглой формы, это все не принципиально.


7. Теперь обмакните каждый подготовленный сырник с начинкой в сухари, их насыпьте на плоское блюдо.

8. Разогрейте на сковороде масло растительное. Желательно использовать его без выраженного запаха, так и сырники выйдут более вкусными. Выложите аккуратно все сырники.

9. Жарьте их на среднем огне. По времени эта процедура занимает минуты 2-3 с одной стороны и столько же с другой.

Готовые сырники по-киевски выложите на блюдо. Подайте их к столу. Вот такие сырники с румяной и зажаристой корочкой сверху и аппетитной начинкой внутри получились! Обязательно их приготовьте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий