Сырники-пампушки — восхитительно нежные и вкусные

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие сырники можно подать как на завтрак, так и на полдник. Строго говоря, подойдет блюдо и на легкий ужин, если вы не любитель основательно покушать вечером. За счет муки в составе сырники получаются и румяными с корочкой снаружи, и восхитительно нежными внутри. А аромат ванили еще больше будоражит аппетит.

Обязательно попробуйте приготовить именно такие сырники, они непременно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука пшеничная2 ст. ложки + для панировки.
  • Сахар1 ст л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольщепотка.
  • Ванилин1 г.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Творог соедините с куриным яйцом, предварительно вымытым под проточной водой. Лучше использовать миску с глубокими краями.

2. 

Теперь добавьте в миску сахар и хорошо перемешайте.

Можно заменить белый сахар тростниковым, так ваши сырники будут иметь карамельный привкус.


3. 

Чтобы получить приятный аромат блюда, добавьте немного ванилина.

4. 

Хорошо перемешайте ингредиенты, используя вилку: творог нужно размять так, чтобы не осталось комочков.

5. 

Последней добавляют муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тогда сырники получатся более пышными.

6. 

Из полученной массы нужно слепить небольшие шарики, затем слегка придавить – чтобы получился сырник. Обваляйте сырники в муке.


7. 

Обжаривать нужно на растительном масле по паре минут с каждой из сторон.

8. 

Обратите внимание:  сырники очень любят масло, так что его, скорее всего, придется добавить, когда будете жарить сырники со второй стороны.

На стол сырник можно подать, украсив любыми фруктами, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий