Такие сырники можно подать как на завтрак, так и на полдник. Строго говоря, подойдет блюдо и на легкий ужин, если вы не любитель основательно покушать вечером. За счет муки в составе сырники получаются и румяными с корочкой снаружи, и восхитительно нежными внутри. А аромат ванили еще больше будоражит аппетит.
Обязательно попробуйте приготовить именно такие сырники, они непременно вам понравятся.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки + для панировки.
- Сахар – 1 ст л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 1 г.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Творог соедините с куриным яйцом, предварительно вымытым под проточной водой. Лучше использовать миску с глубокими краями.
Теперь добавьте в миску сахар и хорошо перемешайте.
Можно заменить белый сахар тростниковым, так ваши сырники будут иметь карамельный привкус.
Чтобы получить приятный аромат блюда, добавьте немного ванилина.
Хорошо перемешайте ингредиенты, используя вилку: творог нужно размять так, чтобы не осталось комочков.
Последней добавляют муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тогда сырники получатся более пышными.
Из полученной массы нужно слепить небольшие шарики, затем слегка придавить – чтобы получился сырник. Обваляйте сырники в муке.
Обжаривать нужно на растительном масле по паре минут с каждой из сторон.
Обратите внимание: сырники очень любят масло, так что его, скорее всего, придется добавить, когда будете жарить сырники со второй стороны.
На стол сырник можно подать, украсив любыми фруктами, а также со сметаной.
Приятного аппетита!