Такой вариант любимого блюда понравится тем, кому по какой-то причине невозможно употреблять пшеничную муку, например, из-за непереносимости. Здесь вкус останется все тем же самым, зато поменяется внешний вид блюда. Ведь сырники, приготовленные на ржаной муке, гораздо темнее своих пшеничных собратьев.
Подавать блюдо можно со сметаной или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука ржаная – 4 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить:
Творог нужно взять с мелкой структурой, либо же, если у вас деревенский продукт, следует пропустить его через сито. Добавьте в миску с творогом сахар и перемешайте продукты.
Яйцо нужно вымыть и разбить в миску с другими ингредиентами.
Куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными, так ваши сырники будут максимально полезными.
Ржаную муку просеять и поделить на две части. Половину отправить в миску, а вторую часть следует оставить для панировки сырников.
Учитывайте, что ржаная мука практически лишена клейковины, потому ее может понадобиться чуть больше.
Тщательно перемешайте творожную массу при помощи венчика или вилочки.
Аккуратно сформируйте небольшие по размеру сырники — примерно как треть ладони. Обваляйте их в ржаной муке, которую вы оставили для панировки.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить готовые сырники для обжаривания.
Обжаривать следует по три минуты с каждой стороны, до состояния красивой корочки.
На стол такие сырники можно подать как со сметаной или медом, так и просто украсив их свежими ягодами, например, голубикой.
Приятного аппетита!