Сырники лимонные — вкусный и оригинальный рецепт

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить очень вкусные сырники с лимонно-ванильным ароматом. Такой вариант завтрака или ужина непременно придется по вкусу вашей семье. Румяные лимонные сырники можно подать со сметаной, сгущенкой или медом вместе со свежезаваренным чаем или кофе.

Подготовим необходимые продукты по рецепту. Творог выбирайте с минимальной влажностью и с жирностью не менее 5%.

Ингредиенты:

  • Творог 5%250 г.
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Разрыхлитель5 г.
  • Лимон1/2 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Масло растительноедля обжаривания.
  • Сухари панировочныепо желанию.


Как приготовить:

1. 

Творог помещаем в миску, немного разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, чуть соли для баланса вкуса.

2. 

Снимаем цедру с половинки лимона и всыпаем в емкость с творогом. Манную крупу сыпем сюда же.


3. 

Все хорошенько перемешиваем до объединения ингредиентов и оставляем в покое на 15 минут. За это время творожная масса станет более плотной в результате набухания манной крупы.

4. 

Разрыхлитель перемешиваем с пшеничной мукой.

5. 

Соединяем муку с разрыхлителем и творожную массу.

6. 

Замешиваем тесто на лимонные сырники. Оно получается немного вязким, но достаточно пластичным.


7. 

Формируем из творожного теста мокрыми руками круглые лепешки и панируем в молотых сухариках.

Можно запанировать сырники и в муке, но от сухариков образуется после обжаривания очень аппетитная хрустящая корочка.

Жарим заготовки из творога на раскаленном растительном масле с обеих сторон по паре минут.

8. 

Для удаления лишнего жира перемещаем сырники на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сырники лимонные готовы. Они получаются необыкновенно вкусными, с легким лимонным ароматом и хрупкой подрумяненной корочкой.

Подаем горячими со сметаной, любым фруктовым джемом, шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий