Сырники из творога с манной крупой — румяные и аппетитные

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

При приготовлении сырников обычно используют пшеничную или рисовую муку, чтобы тесто стало более густым и при обжарке сырники не разваливались. В нашем варианте взяли вместо муки манку, ведь по сути манная крупа та же пшеничная мука, но более крупного помола.

Подготовим необходимые продукты по списку, чтобы приготовить сырники с манной крупой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности 180-200 г.
  • Яйца куриные категории С1 1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сухари панировочные (или мука) для панировки.


Как приготовить:

1. 

В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

2. 

Добавляем творог и манную крупу.

Если творог у вас слишком влажный, то его желательно завернуть в чистую хлопковую ткань и оставить на тарелке или деревянной доске под легким гнетом на полчаса, чтобы отделилась лишняя сыворотка.


3. 

С помощью вилки хорошенько разминаем творог и соединяем все ингредиенты в однородную массу. Можно использовать погружной блендер на этом этапе. Оставляем творожное тесто в покое на 15 минут для набухания манки.

4. 

Формируем сырники с манной крупой с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Придаем им округлую форму и панируем в молотых сухариках. Сухарики можно заменить обычной мукой.

Толщина заготовок из творожного теста должна быть не более полутора сантиметров, иначе сырники при обжарке внутри могут остаться сырыми.

5. 

В сковороде немного разогреваем растительное масло. Выкладываем наши заготовки теста. Обжариваем их до румяности примерно по паре минуток с каждой стороны. После этого их можно переложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Сырники с манной крупой готовы. Подаем их к столу в горячем виде со сметаной, сгущенным молоком или фруктовым джемом.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий