При приготовлении сырников обычно используют пшеничную или рисовую муку, чтобы тесто стало более густым и при обжарке сырники не разваливались. В нашем варианте взяли вместо муки манку, ведь по сути манная крупа та же пшеничная мука, но более крупного помола.
Подготовим необходимые продукты по списку, чтобы приготовить сырники с манной крупой.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 180-200 г.
- Яйца куриные категории С1 – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные (или мука) – для панировки.
Как приготовить:
В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Добавляем творог и манную крупу.
Если творог у вас слишком влажный, то его желательно завернуть в чистую хлопковую ткань и оставить на тарелке или деревянной доске под легким гнетом на полчаса, чтобы отделилась лишняя сыворотка.
С помощью вилки хорошенько разминаем творог и соединяем все ингредиенты в однородную массу. Можно использовать погружной блендер на этом этапе. Оставляем творожное тесто в покое на 15 минут для набухания манки.
Формируем сырники с манной крупой с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Придаем им округлую форму и панируем в молотых сухариках. Сухарики можно заменить обычной мукой.
Толщина заготовок из творожного теста должна быть не более полутора сантиметров, иначе сырники при обжарке внутри могут остаться сырыми.
В сковороде немного разогреваем растительное масло. Выкладываем наши заготовки теста. Обжариваем их до румяности примерно по паре минуток с каждой стороны. После этого их можно переложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Сырники с манной крупой готовы. Подаем их к столу в горячем виде со сметаной, сгущенным молоком или фруктовым джемом.
Приятного аппетита!