Сырники из тофу с бананом — оригинально и полезно

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

В китайской кухне практически всё подвергается тепловой обработке. Если вы угостите китайцев обычным соевым сыром тофу, они сочтут его сырым и непригодным для еды. Мы учтём этот нюанс китайской кулинарии и приготовим из вышеупомянутого продукта сырники, да ещё и с бананом. Помимо этих продуктов, в состав массы для сырников входят соевое молоко, рисовая мука и сахар.

Сырники из тофу с бананом состоят исключительно из продуктов растительного происхождения. Они подойдут и веганам, и постящимся, и всем желающим внести разнообразие в своё меню.

Ингредиенты:

  • Тофу (сыр из соевого молока)300 г.
  • Банан большой1 шт. весом 250-270 г.
  • Молоко соевое50 мл.
  • Мука рисовая 70 г. + для панировки.
  • Масло растительное2 ч. л.
  • Сахарный песок2 ст. л. или по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тофу нарежьте большими кубиками.

2. 

Банан вымойте, очистите и нарежьте мякоть кружочками.


3. 

Уложите банан и тофу в чашу блендера.

4. 

Всыпьте сахар.

5. 

Влейте соевое молоко.

6. 

Измельчите эти ингредиенты до получения однородной массы. Переложите её в мисочку.


7. 

Добавьте рисовую муку. Тщательно перемешайте.

8. 

Из полученной массы влажными руками сформируйте небольшие круглые сырники и обваляйте их в рисовой муке.

Если масса получилась жидковатой, добавьте ещё немного муки.

9. 

Смажьте разогретую сковороду тонким слоем растительного масла. Выложите сырники.

10. 

Обжарьте их на маленьком огне под крышкой с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны 3 – 4 минуты.

Подайте к сырникам из тофу с бананом розеточки с мёдом и вареньем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий