В китайской кухне практически всё подвергается тепловой обработке. Если вы угостите китайцев обычным соевым сыром тофу, они сочтут его сырым и непригодным для еды. Мы учтём этот нюанс китайской кулинарии и приготовим из вышеупомянутого продукта сырники, да ещё и с бананом. Помимо этих продуктов, в состав массы для сырников входят соевое молоко, рисовая мука и сахар.
Сырники из тофу с бананом состоят исключительно из продуктов растительного происхождения. Они подойдут и веганам, и постящимся, и всем желающим внести разнообразие в своё меню.
Ингредиенты:
- Тофу (сыр из соевого молока) – 300 г.
- Банан большой – 1 шт. весом 250-270 г.
- Молоко соевое – 50 мл.
- Мука рисовая – 70 г. + для панировки.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л. или по вкусу.
Как приготовить:
Тофу нарежьте большими кубиками.
Банан вымойте, очистите и нарежьте мякоть кружочками.
Уложите банан и тофу в чашу блендера.
Всыпьте сахар.
Влейте соевое молоко.
Измельчите эти ингредиенты до получения однородной массы. Переложите её в мисочку.
Добавьте рисовую муку. Тщательно перемешайте.
Из полученной массы влажными руками сформируйте небольшие круглые сырники и обваляйте их в рисовой муке.
Если масса получилась жидковатой, добавьте ещё немного муки.
Смажьте разогретую сковороду тонким слоем растительного масла. Выложите сырники.
Обжарьте их на маленьком огне под крышкой с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны 3 – 4 минуты.
Подайте к сырникам из тофу с бананом розеточки с мёдом и вареньем.
Приятного аппетита!