Сушеные яблоки в духовке — вкусный и полезный десерт

Десерты
Приготовление:
5 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
253
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В сезон урожая яблок многие хозяйки задумываются, как можно сохранить полезные фрукты на зиму. Один из способов — сушка. Если у вас есть специальная сушилка, то это значительно упрощает задачу.

Если сушилки нет, то воспользуйтесь духовым шкафом. Это тоже достаточно просто, хотя и потребует гораздо большего времени. Зато полученный результат понравится и взрослым, и детям, особенно если взять такие яблоки на прогулку или в поездку.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта3-5 шт.
  • Лимонный сок1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала яблоки следует вымыть и порезать на четвертинки. Брать можно абсолютно любой сорт яблок, который у вас есть.

2. 

После этого у порезанных четвертинок следует удалить сердцевину.


3. 

Подготовленные яблоки следует еще раз промыть в холодной воде.

4. 

Дольки промокните вафельным полотенцем или салфеткой и можете приступать к нарезке. Нарезать нужно тонкими дольками.

Обратите внимание:  если кусочки будут толстые, они просто не высохнут  и останутся влажными.

5. 

Когда все яблоки будут нарезаны, переложите их в глубокую миску с высокими краями. Это нужно, чтобы было удобно перемешивать.

6. 

Яблоки сбрызните лимонным соком и перемешайте. Можно взять как половинку свежего лимона и просто выдавить из нее сок, так и уже готовый сок лимона промышленного производства.


7. 

На противне расстелите фольгу и выложите ломтики яблока. Поместите в разогретую до 70 градусов духовку и сушите 2 часа. После этого яблокам следует дать остыть. Затем нужно повторно поставить в духовой шкаф на 2 часа.

8. 

Приготовленные таким образом яблоки можно как оставить на зиму – для этого их нужно пережить в стеклянную банку с крышкой, так и употребить в пищу сразу.

Особенно такие сухофрукты хороши с чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий