В сезон урожая яблок многие хозяйки задумываются, как можно сохранить полезные фрукты на зиму. Один из способов — сушка. Если у вас есть специальная сушилка, то это значительно упрощает задачу.
Если сушилки нет, то воспользуйтесь духовым шкафом. Это тоже достаточно просто, хотя и потребует гораздо большего времени. Зато полученный результат понравится и взрослым, и детям, особенно если взять такие яблоки на прогулку или в поездку.
Ингредиенты:
- Яблоки любого сорта – 3-5 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить:
Для начала яблоки следует вымыть и порезать на четвертинки. Брать можно абсолютно любой сорт яблок, который у вас есть.
После этого у порезанных четвертинок следует удалить сердцевину.
Подготовленные яблоки следует еще раз промыть в холодной воде.
Дольки промокните вафельным полотенцем или салфеткой и можете приступать к нарезке. Нарезать нужно тонкими дольками.
Обратите внимание: если кусочки будут толстые, они просто не высохнут и останутся влажными.
Когда все яблоки будут нарезаны, переложите их в глубокую миску с высокими краями. Это нужно, чтобы было удобно перемешивать.
Яблоки сбрызните лимонным соком и перемешайте. Можно взять как половинку свежего лимона и просто выдавить из нее сок, так и уже готовый сок лимона промышленного производства.
На противне расстелите фольгу и выложите ломтики яблока. Поместите в разогретую до 70 градусов духовку и сушите 2 часа. После этого яблокам следует дать остыть. Затем нужно повторно поставить в духовой шкаф на 2 часа.
Приготовленные таким образом яблоки можно как оставить на зиму – для этого их нужно пережить в стеклянную банку с крышкой, так и употребить в пищу сразу.
Особенно такие сухофрукты хороши с чаем.
Приятного аппетита!