Вспомнить вкус счастливого детства очень просто. Запеканка из творога по нашему рецепту — одно из нескольких тех самых блюд. Кому-то она напомнит детский сад, кому-то школу… Но в том, что она совершенно точно связана с ностальгией, можно даже не сомневаться.
Съедается советская запеканка моментально и до последней крошки, поэтому если ваши дети не очень любят творог – попробуйте сделать для них вот такое блюдо. Проверено, запеканка исчезнет словно по волшебству.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Темный изюм – 50 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Ванильный сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Творог подойдёт как магазинный, так и фермерский. Его нужно выложить в глубокую миску и размять вилкой. Куриное яйцо вымойте и вбейте к творогу.
Добавьте к творогу сахар. Достаточно от 3 до 5 столовых ложек, но лучше опирайтесь на свой вкус. Перемешайте ингредиенты.
По вкусу добавьте немного соли, достаточно щепотки.
Сливочное масло должно быть мягким – добавьте его к творогу.
Для того чтобы у запеканки был выраженный сливочный вкус, нужно добавить сметану. Жирность не имеет значения, в нашем случае использован продукт с жирностью 15%.
При помощи блендера или венчика доведите смесь до однородного состояния.
Добавьте манную крупу и перемешайте смесь.
Манная крупа должна быть хорошего качества, без темных вкраплений и запаха.
Ванильный сахар можете добавить по желанию, с ним запеканка получится более ароматной.
Изюм залейте кипятком, чтобы он немного размяк. После этого воду слейте, а сухофрукты добавьте к творожной смеси.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать манкой. Этот способ позволит запеканке не пригореть и равномерно пропечься.
Осталось выложить творожную смесь в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать следует 30-40 минут.
Готовую запеканку можно подать со сгущенкой или украсив ягодами. Также отлично дополнит вкус обычная сметана.
Приятного аппетита!