Советская творожная запеканка — проверенный временем рецепт

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
161
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вспомнить вкус счастливого детства очень просто. Запеканка из творога по нашему рецепту — одно из нескольких тех самых блюд. Кому-то она напомнит детский сад, кому-то школу… Но в том, что она совершенно точно связана с ностальгией, можно даже не сомневаться.

Съедается советская запеканка моментально и до последней крошки, поэтому если ваши дети не очень любят творог – попробуйте сделать для них вот такое блюдо. Проверено, запеканка исчезнет словно по волшебству.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Сахарный песок5 ст. л.
  • Сметана3 ст. л.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Темный изюм50 г.
  • Сливочное масло30 г.
  • Ванильный сахар, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог подойдёт как магазинный, так и фермерский. Его нужно выложить в глубокую миску и размять вилкой. Куриное яйцо вымойте и вбейте к творогу.

2. 

Добавьте к творогу сахар. Достаточно от 3 до 5 столовых ложек, но лучше опирайтесь на свой вкус. Перемешайте ингредиенты.


3. 

По вкусу добавьте немного соли, достаточно щепотки.

4. 

Сливочное масло должно быть мягким – добавьте его к творогу.

5. 

Для того чтобы у запеканки был выраженный сливочный вкус, нужно добавить сметану. Жирность не имеет значения, в нашем случае использован продукт с жирностью 15%.

6. 

При помощи блендера или венчика доведите смесь до однородного состояния.


7. 

Добавьте манную крупу и перемешайте смесь.

Манная крупа должна быть хорошего качества, без темных вкраплений и запаха.

8. 

Ванильный сахар можете добавить по желанию, с ним запеканка получится более ароматной.

9. 

Изюм залейте кипятком, чтобы он немного размяк. После этого воду слейте, а сухофрукты добавьте к творожной смеси.

10. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать манкой. Этот способ позволит запеканке  не пригореть и равномерно пропечься.

11. 

Осталось выложить творожную смесь в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать следует 30-40 минут.

Готовую запеканку можно подать со сгущенкой или украсив ягодами. Также отлично дополнит вкус обычная сметана.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий