Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сочники. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежнейшая творожная начинка. Такая выпечка — просто идеальный десерт к чаю.
Сочники можно приготовить и в домашних условиях, ведь это совсем не сложно. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, – не заменяйте масло маргарином или спредом, используйте творог с мелкой структурой и обязательно добавляйте сметану.
При следовании рецепту вы обязательно получите вкусные сочники, которые не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г.
- Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто).
- Сахар – 100 г (60 г для теста, 40 г - в начинку).
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Масло сливочное хорошего качества – 100 г.
- Сметана – 120 г (2/3 в тесто, остальное для начинки).
- Творог – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Муку просеять и добавить в миску холодное сливочное масло. Руками масло нужно перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
Важно, чтобы масло было именно холодным, доставать предварительно его из холодильника не нужно.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с мучной крошкой. Если яйца у вас не очень крупные, то можете разбить два.
Добавьте сахар в миску и перемешайте.
Сахар следует брать в таком количестве, как указано в рецепте, можно брать как белый, так и тростниковый сорт.
Теперь добавьте сметану и перемешайте тесто.
Обязательно добавьте разрыхлитель, чтобы тесто не было слишком плотным.
Готовое тесто следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно дошло. Обязательно накройте плёнкой, чтобы тесто не засохло.
Готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт, а затем стаканом или другой круглой формой следует вырезать кружочки.
Для приготовления начинки соедините творог с сахаром и сметаной. Для того чтобы аромат был приятным, добавьте ванильный сахар. Белок одного яйца слегка взбить миксером и также добавить к начинке.
В каждый кружок из теста нужно поместить немного начинки. После этого соедините края, слегка защипнув по краям.
Противень для выпечки нужно застелить пекарской бумагой и немного смазать маслом, а затем выложить сочники на расстоянии друг от друга.
Можно смазать тёплым молоком или желтком для более румяного цвета
Выпекать сочники нужно полчаса при температуре 180 градусов. Когда выпечка хорошо зарумянится, это значит, сочники можно доставать и подавать на стол.
Для эффектной подачи посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!