«Сникерс» и «Баунти»: любимые вкусы на любимой кухне

Баунти Десерты

Утро. Выходной. Дети просят сладкого, муж — «что-то к чаю», а я хочу посмотреть сериал. Ссора? Как бы не так. Просто семейный кондитерский цех берётся за производство любимых «Сникерсов» и «Баунти».

«Кокосовое счастье» по-домашнему

Баунти

«Райское наслаждение» готовить проще, с него и начнём. Муж растапливает на медленном огне 50 г сливочного масла, дети отмеряют 200 мл сливок (я покупаю 20 % жирности) и 80 г сахара. Смешиваю ингредиенты, быстро растворяю и снимаю кастрюльку с огня. Всыпаю в смесь кокосовую стружку (200 г моим сладкоежкам как раз достаточно). Тщательно перемешиваем в восемь рук, придаём форму, убираем в морозилку.

Через час замёрзшую начинку муж режет на удобные для поедания батончики, снова прячет их в холод, а я на водяной бане растапливаю 300г молочного шоколада.

Секретик! Капните в будущую глазурь немного растительного масла, тогда она не будет слишком густой.

С последним этапом дети справляются за четыре шага:

  1. Достать батончик.
  2. Наколоть на зубочистку.
  3. Окунуть в растопленный шоколад.
  4. Выложить на тарелку остывать.

Кому арахисовой радости?

Сникерс

«Сникерснуть по-серьезному» сложнее и дольше, да и ингредиентов требуется немало, так что оставим «настоящий» рецепт для праздников. Для утреннего чаепития достаточного упрощённой «сникерсо-версии».

Беру:

  • сахар – 2 ст.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • арахис – 1 ст.
  • масло сливочное — 50-60 г
  • сухое молоко – 800 г

Секретик! Орехи лучше обжарить, очистить от шелухи и измельчить заранее.

В кастрюльку всыпать какао и сахар, перемешать с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до «первых бульков». Только смесь начнёт закипать, выключайте горелку, а в кастрюльку засыпайте орехи и сухое молоко, выкладывайте размягчённое сливочное масло.

Активно вымешиваем будущий «Сникерс», чтобы арахис был в «тесте» везде. Делим плотную, густую заготовку на батончики, обливаем растопленным шоколадом, убираем в холодильник или в морозилку до застывания.

Полчаса на кухне — это не так уж много. Зато утро выходного дня станет по-настоящему семейным, а сладости к чаю покажутся и мужу, и детям вдвойне вкусней, ведь делали вы их все вместе!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий