Такой десерт, приготовленный на основе творога и сметаны, не только очень вкусный, но ещё и полезный. Он привлекателен не только для ребенка, но и для взрослого, а нежный сливочный вкус блюда подарит отличное настроение на весь день.
Приступая к приготовлению десерта, учитывайте, что для него необходимы непременно свежие продукты высокого – лучше всего фермерского – качества.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Желатин – 10 г.
- Молоко – 1 ст.
- Сахарный песок – 150 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
Как приготовить:
Возьмите холодное молоко и добавьте в него желатин. Теперь оставьте на 10 минут, чтобы желатин как следует набух.
Творог измельчите блендером либо перетрите через сито – нужно, чтобы получился ингредиент кремовой структуры.
Сметана может быть любой жирности. Соедините творог и сметану и хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок и ванильный сахар – так десерт будет ароматнее и вкуснее.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком или обычной ложкой.
Желатин нужно распустить в микроволновой печи, а затем вылить его в миску с творожной смесью. Аккуратно перемешайте продукты до состояния полной однородности.
Осталось переложить десерт в креманки или другую посуду и поставить в холодильник.
Ожидайте минимум час, чтобы блюдо успело стабилизироваться.
При подаче можете украсить десерт тёртым шоколадом, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!