Сметанно-мандариновое желе — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
56
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежное на вкус и совершенно завораживающее внешне — сметанно-мандариновое желе поражает воображение. Приготовьтесь отвечать на вопросы гостей, как вам удалось сделать желе двухцветным. При этом готовится блюдо просто, особенно если соблюдать рецептуру.

Такое блюдо непременно понравится детям, ведь они любят все яркое и необычное. А если речь идет о десерте – то тем более.

Ингредиенты:

Для мандаринового желе:
  • Мандарины3-5 шт.
  • Вода50 мл.
  • Желатин1 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
Для сметанного желе:
  • Сметана150 г.
  • Вода50 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Желатин1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует замочить желатин.

Выбирайте качественный продукт, без просроченного срока годности, иначе вы рискуете испортить блюдо.

2. 

Мандарины очистить от кожуры и от белых пленок – они придают горечь. Выложить мандарины в  кастрюльку и соединить с сахаром.


3. 

При помощи блендера нужно измельчить мандарины до состояния «сок с кусочками фруктов».

4. 

В другой миске следует соединить сметану и сахар, перемешать и дождаться, пока сахар полностью растворится.

5. 

Мандарины поставить на плиту и довести до кипения.

Обратите внимание – кипеть содержимое не должно.

После этого пропустите мандарины через сито —  у вас должен получит насыщенный мандариновый сироп.


6. 

Разбухший желатин поставьте в микроволновую печь на семь секунд в режиме «разморозка». Этого будет достаточно, чтобы желатин стал жидким. Вылейте желатин к мандариновому сиропу.

7. 

После этого возьмите креманку и налейте мандариновый сироп примерно до половины. После этого следует поместить креманку в морозилку на 10 минут —  пока желатин не схватится.

8. 

Вторую порцию желатина также разогреть и вылить к сметане, а затем перемешать.

9. 

На мандариновый слой нужно вылить слой сметаны и отправить обратно в морозильную камеру. Можно оставить в холодильнике, но ждать застывания придется дольше.

Подать на стол блюдо можно, украсив его тертой шоколадной крошкой или долькой мандарина.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий