Слоёная маковая пасха — готовится быстро, получается вкусно

Десерты

Рецепт простой, но мало распространённый. Готовится быстро, получается вкусно. Благодаря добавлению желатина, пасха получается больше похожей на творожный десерт. На застывание понадобится 12 часов, приготовление займёт около 20 минут.

Если маковую начинку приготовить заранее, то и того меньше. Кстати, такую начинку можно использовать для пирогов и булочек. Очень вкусно получится.

Ингредиенты:

Для творожной массы:

  • Творог жирностью 9 или 11% — 200 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 20 мл.
  • Желатин — 10 г.

Для маковой начинки:

  • Мак — 60 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл.

Как приготовить:

1. Белый сахар можете заменить на коричневый. Молоко можно заменить сливками.

Желатин лучше брать тот, который быстро растворяется. Об этом должна быть информация на упаковке. Его нужно замачивать заранее. Быстрый желатин разбухает в течение 25 минут, обычный в течение 50.

Также и маковую начинку лучше готовить заранее. Мак перемелите в кофемолке или разотрите в ступке. Залейте молоком и сахаром, переложите в кастрюлю. Варите маковую начинку на среднем огне после закипания 5 минут. После приготовления полностью остудите. Горячую начинку в творог добавлять нельзя.


Не пренебрегайте рекомендацией брать творог 9-11% жирности. Опытным путём доказано, что именно эта жирность оптимальна.

2. Масло заранее оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Покупайте только натуральное масло с жирностью 82,5%, в составе которого нет ничего кроме сливок. Выложите в миску масло, творог, добавьте сахар.

3. Желатин замочите в молоке.

4. Творог с маслом перебейте блендером в однородную массу без комочков. Желатин растопите на медленном огне и немного остудите. Процедите в творожную массу и быстро перемешайте. Можно сделать это блендером.


5. Застелите пасочницу марлей, поставьте её в плоскую тарелку. Налейте первый слой творожной массы.

6. Следующим слоем выложите маковую начинку.

7. Повторяйте слои. Последний должен быть творожным.

Не делайте слишком широкие маковые слои, потому что мак будет рассыпаться, в нём желатина нет.

8. Заверните марлю от краёв к центру. Поставьте слоёную маковую пасху в холодильник на 12 часов. Ничего страшного не случится, если она простоит там 24, или даже 48 часов. На вкус это никак не повлияет.

Переверните творожную пасху на тарелку, снимите марлю и подавайте к столу. В украшении этот десерт не нуждается.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий