Сладкий омлет с яблоками — необычный и оригинальный рецепт

Десерты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
77
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой завтрак можно назвать как минимум необычным и очень оригинальным. На самом деле, несмотря на кажущуюся несочетаемость продуктов, результат получается весьма достойный. Пышный и сочный, такой омлет определенно украсит любое утро.

Интересным дополнением к такому омлету станет обычная сметана, она в полной мере раскроет неординарный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко1/4 ст.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахарный песок2 ч. л.
  • Корица молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Яблоко вымойте и очистите от кожуры, а затем очистите от семечек.

2. 

Измельчите яблоко произвольно на маленькие кусочки.


3. 

Небольшой кусочек сливочного масла растопите на сковороде.

Не стоит заменять сливочное масло растительным, так как это изменит вкус блюда.

4. 

Поместите в сковороду измельченные яблоки и присыпьте их сахаром. Тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

5. 

Пока готовятся яблоки, смешайте в глубокой миске два яйца и небольшое количество молока – это будет основа для омлета.

6. 

К яблокам добавьте корицу и перемешайте. Тушите еще пару минут, а затем яблоки нужно переложить в тарелку.


7. 

Омлетную смесь приправьте сахаром и перемешайте.

8. 

Слишком сильно взбивать не нужно, достаточно взболтать венчиком или вилочкой.

9. 

На сковороду добавьте еще немного масла и вылейте омлетную массу. Нужно дождаться, чтобы она схватилась.

10. 

На одну половину омлета выложите подготовленные яблоки.

11. 

Лопаточкой сверните омлет пополам и хорошенько обжарьте с каждой из сторон.

Подавать на стол такой омлет стоит горячим, а дополнить лучше всего обычной сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий