Сладкие манные зразы с творогом — особый аромат и вкус

Десерты
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
475
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Поданные с пылу с жару сладкие манные зразы с творогом наполнят ваш дом восхитительным ароматом. Покоряет это блюдо не только ароматом, вкус у него тоже изумительный. Кстати, зразы понравятся даже тем, кто не любит манку, поскольку сложно догадаться, что их основу составляет данная крупа. И при этом зразы, вопреки распространённому мнению, очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Манная крупа14 ст. л.
  • Творог 5-9%-ный200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар6 ст. л.
  • Молоко750 мл (3 ст.).
  • Мука пшеничная3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха80-100 мл.


Как приготовить:

1. 

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.

Молоко можно заменить 10%-ными сливками, но в этом случае блюдо будет более калорийным.

 

2. 

Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Доведите молоко до кипения.


3. 

Тонкой струйкой всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу.

4. 

Варите манку, не прекращая помешивать, до загустения. Сразу же снимите кастрюлю с огня. Манную кашу остудите.

5. 

Пока каша остывает, приготовьте начинку. Соедините творог с оставшимся сахаром.

 


6. 

Смешайте в однородную массу.

При желании можете добавить в творожную начинку изюм, маленькие кубики цукатов, мелко натёртую цедру апельсина или лимона.

7. 

В остывшую кашу вбейте оба яйца. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешайте.

8. 

Смоченными холодной водой руками сформируйте лепёшку толщиной 4-5 мм.

9. 

В центр лепёшки положите 1,5 или чуть больше чайных ложек творога.

10. 

Соедините тщательно края лепёшки, чтобы получилась котлетка.

 

11. 

Обваляйте её в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные зразы.

12. 

В сковороде на умеренном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию зраз.

13. 

Обжарьте их примерно по минутке с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Подавайте сладкие манные зразы с творогом со сметаной или вареньем. А ещё эти зразы можно подать с киселём, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий