Сладенькие гренки с апельсином

Сладенькие гренки с апельсином

Сладенькие гренки с апельсином
0
486 просмотров
24 мая 2015

Гренки сладкие – что в них может быть необычного? Казалось бы, довольно простой и надоевший рецепт, ведь как готовить гренки сладкие – знает любая хозяйка. Однако стоит только проявить немного фантазии, и такое привычное блюдо из детства превратится в красивый десерт, а самое главное, что его легко и просто приготовить. Дети будут есть сладкие гренки из белого хлеба с удовольствием, да и взрослые не останутся в стороне. Особую изюминку этому привычному блюду придаст добавление апельсиновой цедры и сока, вкус получится потрясающий.

К процессу приготовления гренок с апельсином можно привлечь и детей, им доставит огромное удовольствие вырезать фигурки из батона, а детки постарше помогут смешать яйцо с молоком. Конечно, если вырезать из ломтиков батона различные фигурки, будет много отходов, но остатки можно посушить, перемолоть и получатся отличные панировочные сухари.

Ингредиенты:

  1. яйцо – 1 шт;
  2. батон или хлеб – 500 гр;
  3. молоко – 100 мл;
  4.  

  5. апельсин – 1 шт;
  6.  

  7. сахар – 1 ст. л.;
  8.  

  9. карамельный топпинг для подачи;
  10. масло растительное.

Приготовление:

  • Сладенькие гренки с апельсином Для вырезания фигурок из батона понадобятся металлические кулинарные формочки разных форм и размеров, при помощи которых можно вырезать фигурки. Здесь звездочки, цветочки, сердечки, кружочки, в принципе, использовать можно любые формочки для печенья.
  • Сладенькие гренки с апельсином Яйцо и сахар размешать вилкой (взбивать не нужно, просто перемешать).
  • Сладенькие гренки с апельсином Влить молоко.
  • Сладенькие гренки с апельсином Натереть цедру половинки апельсина, для более выраженного апельсинового вкуса и аромата добавить еще и 2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Все перемешать.
  • Сладенькие гренки с апельсином Обмакнуть фигурки из батона или хлеба с двух сторон в приготовленную смесь.
  • Сладенькие гренки с апельсином Выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать на среднем огне до румяного цвета.
  • Сладенькие гренки с апельсином Гренки из батона сладкие готовы! При подаче украсить дольками апельсина, листиками мяты, полить карамельным топпингом. Можно подавать в сочетании со свежими ягодами, вареньем, шоколадным соусом, в общем, как кто любит и что есть в наличии. И, конечно, чай или какао для детей, а для взрослых – чашечка кофе.
Комментировать
0
486 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Привет из детства: торт «Сметанник» Торты и десерты
3 комментария

Три десерта без духовки: легко и вкусно Торты и десерты
0 комментариев

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
1 комментарий