«Сладкая бабка» из макарон — вкусный десерт из детства

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

«Сладкая бабка» из макарон – это отличное решение для того, чтобы собраться с семьей за обеденным столом. Сладкое угощение отлично подходит для чаепития, будут довольны и взрослые, и дети. А готовится «сладкая бабка» очень просто, достаточно иметь в запасе макаронные изделия, а именно вермишель, немного сметаны и яйца. Чтобы сделать десерт сладким, понадобится сахар, а для аромата возьмите немного ванилина.

Многим такой рецепт знаком из далекого детства, но мы решили вам напомнить его, вдруг кто забыл! Приятные детские воспоминания – это всегда радостные моменты!

Ингредиенты:

  • Вермишель (макароны) 200 г.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана80 г.
  • Сахар100 г.
  • Ванилин 2 щепотки.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Соль1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте щепотку соли и всыпьте вермишель. Сразу перемешайте макароны ложкой и варите при небольшом кипении 6-7 минут. Вермишель будет полностью готова.

2. 

Слейте воду с вермишели, макаронные изделия пересыпьте в глубокую посуду и полностью остудите.


3. 

Куриные яйца вбейте в отдельную емкость, где будет удобно взбалтывать их.

4. 

Всыпьте к яйцам сахар и немного ванилина для аромата.

Количество сахара можете регулировать по своему вкусу – убавляя при необходимости. При подаче усилить вкус запеканки можно медом.

5. 

Перемешайте яичную смесь при помощи вилочки или венчика.

6. 

Затем добавьте к яйцам необходимое количество сметаны.


 

7. 

Снова размешайте яичную массу до получения однородной структуры.

 

8. 

Всыпьте остывшую вермишель к яйцам и перемешайте несколько раз.

9. 

Формы для запекания (керамические рамекины) смажьте сливочным маслом и выложите вермишельную смесь, но не до конца. «Сладкая бабка» в процессе выпекания еще вырастет, поэтому оставляйте место с запасом.

10. 

Выпекайте «сладкую бабку» 20-25 минут в духовке при 190С до румяной корочки. Запеканка станет пышной и красивой. Достаньте формы из духовки.

11. 

Немного остудите десерт, а затем подавайте к чаю. Его всегда можно украсить свежими ягодами – будет ярко и вкусно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий