Штрудель с творогом и клубникой — полезный и быстрый десерт

Десерты

Очень простой рецепт приготовления вкусного, полезного и быстрого десерта. Штрудель с творогом и клубникой будем готовить из тонкого лаваша. Ингредиенты указаны на одну порцию. Увеличивайте их пропорционально нужному количеству.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 40 г.
  • Свежая или замороженная клубника — 100 г.
  • Творог — 50 г.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт — 30 г.
  • Оливковое масло — 2 капли.

Как приготовить:

1. Если будете использовать замороженную клубнику, предварительно её разморозьте в холодильнике. Если размораживать сразу на столе, вытечет весь сок. В холодильнике потери будут минимальны. Свежую клубнику ополосните холодной водой, разложите на бумажное полотенце, обсушите и удалите плодоножки.

По вкусу в начинку можно добавить чуточку корицы и ванили.

Творог можно использовать любой жирности. Если вы на диете и уменьшаете количество жиров, подойдёт и обезжиренный творог. Самое главное, чтобы он был свежим и мягким. Можно приготовить творог из молока в домашних условиях.

2. В глубокой миске смешайте творог с мёдом. Если хотите добавить корицу с ванилью, это нужно сделать сейчас.

Можно просто хорошо перемешать творог, если вы любите зернистый, либо перебить блендером, если творожная паста нравится больше.

3. Клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в творог. Осторожно перемешайте, чтобы не помять ягоды.

4. Разложите лаваш. Для одной порции понадобится примерно четверть листа. Смажьте тонким слоем натурального йогурта. Это необходимо для того, чтобы лаваш стал мягким. Йогурт можете заменить на сгущёнку, если не придерживаетесь диеты.

5. Заверните начинку в лаваш любым удобным способом. Можно сделать конвертики или рулетики.

6. Смажьте капелькой оливкового масла сверху. Положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.

К столу можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Штрудель с творогом из лаваша будет прекрасной альтернативой завтраку. Особенно актуально для тех, кто завтракать не любит.

Разрезать можно сразу. Штрудель форму не теряет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий