Штрудель из лаваша с яблоками — простой и очень вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Штрудель – пирог из вытяжного или листового слоёного теста с различными начинками популярный в Европе. Выпечку изобрели в Австрии в начале прошлого века. Со временем рецепт трансформировался и дополнялся различными вариантами теста и начинок. Штрудели готовят со сладкими и соленым начинками в виде круглых рулетов. Для занятых хозяек существует простой рецепт, на который вы потратите не более получаса. Попробуйте этот вариант десерта, приготовленного на скорую руку из листов лаваша. Этот рецепт выручит вас в случае нежданных гостей.

Для начинки выберите сочные яблоки кислых сортов. Кроме яблок в начинку можно добавить орехи, корицу, творог, цедру лимона и каждый раз получить новые вкусы. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Десерт легко адаптируется под требования для диетического и правильного питания. Просто замените сахар на мёд, а сливочное масло на пастообразный творог. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Лаваш100 г.
  • Яблоки (чистый вес) 280 г.
  • Желток1 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Ванильный сахар на кончики ножа.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сахарная пудра, мятадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Яблоки очистить от внутренностей и семян, нарезать небольшими кубиками.

2. 

Выложить кубики яблок в сковороду добавить сахар (30 г), масло (30 г) и ванильный сахар. Тушить до мягкости фруктов. Начинку остудить.


3. 

Лист лаваша развернуть, уложить на твердую поверхность поджаренный стороной вверх. Смазать его мягким сливочным маслом.

4. 

Посыпать лаваш оставшимся сахаром. На край листа уложить остывшую начинку, завернуть края.

5. 

Свернуть изделие в рулет. Край смазать желтком для надёжности соединения.

6. 

Рулет переложить на противень, застеленный пергаментом.


7. 

Готовить изделие в разогретой духовке 190 градусов в течение 20-25 минут до приятного румяного цвета.

8. 

Штрудель остудить, выложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой украсить листиками мяты, подать к столу.

По желанию подачу можно дополнить шариком сливочного мороженного, зелёным или чёрным чаем, или кофе. У штруделя хрустящая корочка, кисло-сладкий вкус и приятное сливочное послевкусие.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий