Шоколадный торт без выпечки — вкуснейший десерт

Десерты
Приготовление:
3 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
296
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, приготовление торта всегда ассоциируется с длительным временем и обязательно – с выпечкой коржей. Такой торт, как в этом рецепте, готовится без выпечки. Роль основы в нем выполняет печенье, а шоколадная начинка держит форму при помощи желатина в ее составе.

Украшение вы можете придумать сами: кто-то предпочитает вареную сгущенку, кто–то белковый крем. В нашем случае использован самый простой шоколадно-сметанный крем, он подходит сюда как нельзя лучше.

Ингредиенты:

Для торта:
  • Масло сливочное150 г.
  • Печенье "Топлёное молоко" ("К кофе")300 г.
  • Желатин15 г.
  • Вода кипяченая100 мл.
  • Молоко100 мл.
  • Сахарный песок5 ст. л.
  • Какао-порошок3 ст. л.
  • Сметана 15%400 мл.
  • Бананы среднего размера3 шт.
Для шоколадного крема (по желанию):
  • Пудра сахарная300 г.
  • Шоколад горький100 г.
  • Сметана15 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Тертый молочный шоколад2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Перед тем как приступать к готовке, нужно замочить желатин. В небольшой миске соедините пару столовых ложек воды и желатин. Оставьте желатин на 10 минут, чтобы он хорошо набух.

2. 

Печенье выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.


3. 

Теперь к крошке из печенья нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать. Масса должна получиться пластичная и не крошиться.

4. 

Если вам кажется, что песочная масса слишком сухая и рассыпчатая, то можете налить пару столовых ложек молока.

5. 

Воду и молоко налить в сотейник, сюда же высыпать сахарный песок и поставить на плиту.

6. 

Желатин уже должен хорошо разбухнуть, поэтому его также следует добавить в сотейник.


7. 

Порошок какао следует также добавить в сотейник. Доведите смесь до однородного состояния, но при этом важно не давать смеси кипеть. Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства.

8. 

Для сборки торта можно брать форму со съемными бортами, либо же застелить пергаменной бумагой любую другую форму для выпечки. Нужно сформировать ровный слой из песочной массы на дне формы и поставить в холодильник, пока продолжаете приготовление.

9. 

Шоколадную массу в сотейнике следует снять с огня и позволить остыть хотя бы 10 минут.

10. 

Когда шоколадная смесь остынет, ее следует соединить со сметаной и хорошенько перемешать.

11. 

Лучше всего перемешивать миксером или блендером на протяжении одной минуты.

12. 

Бананы очистить и нарезать колечками. Выложить нарезанные бананы на основу из песочного печенья. При этом важно распределить бананы равномерно по всей форме.

13. 

Осталось вылить крем на слой из бананов и отправить торт на два часа в холодильник.

14. 

Украсить торт можно по своему усмотрению.

Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно, как в нашем случае, изготовить шоколадный крем.

Для крема растопите на водяной бане сливочное масло и шоколадную плитку, а сахарную пудру соедините со сметаной. Затем соедините два получившихся продукта и поставьте крем на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени можно наносить крем на десерт.

15. 

После того как крем будет нанесен, дайте ему застыть – примерно полчаса. Затем осталось посыпать торт шоколадной крошкой и поставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий