Шоколадный пудинг — нежный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Вес:
300
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Для всех сладкоежек и шокоголиков предлагаем рецепт шоколадного пудинга с нежной кремовой структурой и великолепным изысканным вкусом. Десерт можно подать на небольшое семейное торжество или к воскресному завтраку. Блюдо допускается оформить порционно или выполнить в виде тортика.

Для пудинга понадобятся простые продукты. При выборе молока отдайте предпочтение продукту с жирностью 3,2% или выберите нежирные сливки. Для рецепта лучше использовать домашние или фермерские яйца. Для насыщенного шоколадного вкуса идеально подойдет алкализованное какао, а для аромата в десерт можно добавить экстракт ванили, шоколадную пасту «нутелла» или горький качественный шоколад.

Если планируется подача для взрослой аудитории допускается ароматизировать десерт столовой ложкой качественного коньяка, рома или кофейного ликера. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко0,5 л.
  • Ванильный экстракт0,5 ч. л.
  • Яйца (желтки)2 шт.
  • Сахар80 г.
  • Порошок какао2 ст. л.
  • Паста «нутелла»2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Пшеничная мука60 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 350 мл молока. Вскипятить смесь.

2. 

В миску отделить два желтка – белки не понадобятся. Всыпать крахмал, муку и какао. Добавить соль.


3. 

Влить 150 мл молока.

4. 

Взбить массу блендером до однородности.

5. 

В кипящее сладкое молоко в кастрюлю тонкой струйкой добавлять шоколадную массу. Энергично помешивая довести массу до кипения. Готовить 1,5 — 2 минуты.

Масса должна быть, как заварной крем.


6. 

Выложить «нутеллу», перемешать пудинг. Слегка остудить.

7. 

Силиконовую форму сполоснуть холодной водой, не втирать. Выложить шоколадную массу, затянуть пищевой пленкой в контакт. Остудить десерт до комнатной температуры и охладить в холодильнике 8 часов.

8. 

Пудинг переложить из формы на тарелку для подачи.

9. 

Посыпать десерт какао, украсить кокосовой стружкой и хлопьями миндаля. Подать к столу.

У пудинга плотная, держащая форму структура, средне-сладкий вкус с шоколадным ароматом, со сливочным послевкусием и лёгкой ореховой ноткой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий