Приготовить вкусный сливочно-шоколадный десерт очень просто и быстро – основную работу за вас сделает холодильник, а активная готовка составляет не более десяти минут. Такой десерт приятно поставить на стол перед гостями, да и угощать им своих домашних в любое удобное время совсем не затруднительно.
Список ингредиентов очень короткий, но и его можно еще более укоротить, удалив из состава куриные желтки. И все же именно этот ингредиент делает шоколадный мусс более нежным и похожим на своего французского родственника. Не секрет, что слово «мусс» в переводе с французского означает «пена», потому наш десерт более всего по консистенции напоминает застывшую пену.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 40 г.
- Яичный желток – 2 шт.
- Тёмный шоколад – 30 г.
- Сливки – 200 мл.
- Желатин – 2 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть и разбить в миску, отделив при этом желтки от белков. Белки нам не понадобятся, вы можете использовать их в приготовлении других блюд. Желтки нужно соединить с сахаром и перемешать, подождав при этом, пока растворятся все кристаллы.
При помощи миксера перемешивайте сахар с желтками до тех пор, пока смесь не побелеет.
Желатин залейте небольшим количеством кипяченой воды и оставьте набухать.
Темный шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад вылить в миску к яичной смеси и перемешать.
Сливки охладить, взбить в течение пары минут. Теперь соедините сливки и все остальные ингредиенты.
Последним нужно добавить желатин, предварительно подогрев его в микроволновой печи.
Греть желатин нужно правильно, небольшими временными отрезками по 10 секунд, пока он не станет жидким. Если желатин перегреть, то он потеряет свои свойства.
Осталось вылить мусс в форму и поставить в холодильник на пару часов. Украсить по своему желанию, отлично подойдут сахарные украшения для выпечки.
Приятного аппетита!