Шоколадный мусс с желатином — простой, быстрый и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить вкусный сливочно-шоколадный десерт очень просто и быстро – основную работу за вас сделает холодильник, а активная готовка составляет не более десяти минут. Такой десерт приятно поставить на стол перед гостями, да и угощать им своих домашних в любое удобное время совсем не затруднительно.

Список ингредиентов очень короткий, но и его можно еще более укоротить, удалив из состава куриные желтки. И все же именно этот ингредиент делает шоколадный мусс более нежным и похожим на своего французского родственника. Не секрет, что слово «мусс» в переводе с французского означает «пена», потому наш десерт более всего по консистенции напоминает застывшую пену.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок40 г.
  • Яичный желток2 шт.
  • Тёмный шоколад30 г.
  • Сливки200 мл.
  • Желатин2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, отделив при этом желтки от белков. Белки нам не понадобятся, вы можете использовать их в приготовлении других блюд. Желтки нужно соединить с сахаром и перемешать, подождав при этом, пока растворятся все кристаллы.

2. 

При помощи миксера перемешивайте сахар с желтками до тех пор, пока смесь не побелеет.


3. 

Желатин залейте небольшим количеством кипяченой воды и оставьте набухать.

4. 

Темный шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

5. 

Растопленный шоколад вылить в миску к яичной смеси и перемешать.

6. 

Сливки охладить, взбить в течение пары минут. Теперь соедините сливки и все остальные ингредиенты.


7. 

Последним нужно добавить желатин, предварительно подогрев его в микроволновой печи.

Греть желатин нужно правильно, небольшими временными отрезками по 10 секунд, пока он не станет жидким. Если желатин перегреть, то он потеряет свои свойства.

8. 

Осталось вылить мусс в форму и поставить в холодильник на пару часов. Украсить по своему желанию, отлично подойдут сахарные украшения для выпечки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий