Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни Десерты

Брауни — нежное шоколадное пирожное родом из США. Шоколадный Брауни придумал американский кондитер для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. С тех пор Брауни стало популярным лакомством по всему миру, прежде всего, благодаря насыщенному шоколадному вкусу и аромату. Попробовав это пирожное в разных кондитерских, с орехами, ягодами и мороженным, решила сделать домашний Брауни с «жидкой сердцевиной».  Секрет пирожных  — в качественном темном шоколаде.  Главное, не передержать в духовке, чтобы не высушить, серединка должна быть влажной…Любители шоколада оценят нежный вкус и простоту рецепта.

Нам понадобятся:

  1. 1 шоколадка (не менее 80% какао)
  2. 1 ст.л. какао
  3. 1 стакан муки
  4. 3 яйца
  5. 1 лимон
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. 1 стакан сахара
  8. 180 гр. сливочного масла
  9. 1 стакан грецких орехов

 

Способ приготовления:

  • 1Приготовим, помоем и подсушим грецкие орехи, выберем крупные для украшения, остальные порубим ножом
  • 2Потрем лимон на терке, чтобы получилось 2-3 ст.л. цедры
  • 3Выжьмем сок лимона, добавим сахар, 3 яйца, цедру и перемешаем
  • 4Сливочное масло растопим вместе с шоколадом
  • 5Перемешаем масло с шоколадом до однородной консистенции
  • 6Насыпем в шоколадную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао
  • 7Перемешаем венчиком в густоватое тесто
  • 8Засыпем в тесто орехи, перемешаем
  • 9Форму для выпечки застелим бумагой, смажем маслом и посыпем мукой
  • 10 (2)Выльем шоколадную массу в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 минут
  • 11Порежем на квадратные кусочки и подаем, посыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом
  • 12Наслаждайтесь!


Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий