Если в доме не оказалось муки, то это совсем не повод отказывать себе в выпечке. Такие вафли выходят очень необычными и удивительно вкусными. За счет отсутствия муки в составе структура у вафель оказывается неоднородной, а арахисовая паста добавляет их вкусу приятную ореховую нотку.
Попробуйте подать такие вафли на стол с вареньем или сливочным сыром — получится очень изысканно и нетривиально.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 60 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 50 г.
- Растопленное сливочное масло – 20 г.
- Какао-порошок – 30 г.
- Арахисовая паста – 30 г.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Прежде всего следует перемолоть в блендере овсяные хлопья.
Некоторые хозяйки предпочитают не измельчать, это дело вкуса.
В нашем случае размер хлопьев измельчен в средний размер, но не до состояния муки.
Теперь добавьте в миску с хлопьями сметану. Лучше всего брать продукт максимальной жирности.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем добавить в миску.
Теперь добавьте какао.
Можно взять как какао-порошок, так и растворимый напиток типа «Несквик». Но во втором случае цвет вафель будет не такой насыщенный.
Если у вас есть арахисовая паста, то добавьте её. Такой ингредиент придаст вафлям необычное ореховое послевкусие и пикантность.
Куриные яйца следует вымыть и также вбить в миску с остальными ингредиентами.
Сахар можете добавить по своему вкусу. Также добавьте щепотку соли, чтобы вафли не получились слишком приторными.
Можно вместо сахара взять сахарозаменитель – это меняет калорийность блюда.
Теперь можете приступать к выпечке. Для этого разогрейте вафельницу – если у вас имеется цветовой индикатор, то ориентируйтесь на него. Выпекать следует по паре минут, а вынимать лучше всего при помощи деревянной шпажки – чтобы не повредить покрытие.
Подавать на стол вафли можно со сливочным сыром, мороженым, а также любыми ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!