Шоколадные вафли без муки — вкусные и необычные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
282
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если в доме не оказалось муки, то это совсем не повод отказывать себе в выпечке. Такие вафли выходят очень необычными и удивительно вкусными. За счет отсутствия муки в составе структура у вафель оказывается неоднородной, а арахисовая паста добавляет их вкусу приятную ореховую нотку.

Попробуйте подать такие вафли на стол с вареньем или сливочным сыром — получится очень изысканно и нетривиально.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья60 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана50 г.
  • Растопленное сливочное масло20 г.
  • Какао-порошок30 г.
  • Арахисовая паста30 г.
  • Сахарный песокпо вкусу.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует перемолоть в блендере овсяные хлопья.

Некоторые хозяйки предпочитают не измельчать, это дело вкуса.

2. 

В нашем случае размер хлопьев измельчен в средний размер, но не до состояния муки.


3. 

Теперь добавьте в миску с хлопьями сметану. Лучше всего брать продукт максимальной жирности.

4. 

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем добавить в миску.

5. 

Теперь добавьте какао.

Можно взять как какао-порошок, так и растворимый напиток типа «Несквик». Но во втором случае цвет вафель будет не такой насыщенный.

6. 

Если у вас есть арахисовая паста, то добавьте её. Такой ингредиент придаст вафлям необычное ореховое послевкусие и пикантность.


7. 

Куриные яйца следует вымыть и также вбить в миску с остальными ингредиентами.

8. 

Сахар можете добавить по своему вкусу. Также добавьте щепотку соли, чтобы вафли не получились слишком приторными.

Можно вместо сахара взять сахарозаменитель – это меняет калорийность блюда.

9. 

Теперь можете приступать к выпечке. Для этого разогрейте вафельницу – если у вас имеется цветовой индикатор, то ориентируйтесь на него. Выпекать следует по паре минут, а вынимать лучше всего при помощи деревянной шпажки – чтобы не повредить покрытие.

Подавать на стол вафли можно со сливочным сыром, мороженым, а также любыми ягодами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий