Необычное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Творог и обилие шоколада в начинке и творожной массе создают потрясающее вкусовое сочетание, а дополнение тёплого десерта сливками, шариком мороженого или сгущёнкой делает блюдо ещё привлекательнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Манка – 30 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Шоколад молочный – 50 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 г.
- Ванилин – 1 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
Творог растираем с яйцом, сахаром, солью, ванилином, порошком какао, добавляем манку и замешиваем пластичное тесто. Даём манке разбухнуть во влажной массе — достаточно будет 15 минут.
Берём на ладонь часть творожного фарша, кладём в центр кусочек шоколада, закрываем ещё одной частью творожной массы.
Лепим плотный шарик и сплющиваем его так, чтобы он стал плоским.
Обваливаем заготовку в муке.
На разогретом масле обжариваем сырники до легкого румянца. Готовим лакомство под крышкой: важно, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри, а шоколад расплавился, но при этом сверху не образовалась горькая корочка.
Подавать такой десерт к столу следует незамедлительно. Суть секрета этого лакомства заключается в том, что при разрезании сырника из него вытекает растопленный шоколад, который является соусом к творожнику — в него можно и интересно окунать отрезанный кусочек. Однако если дождаться, когда сырники остынут, то эффектный сюрприз исчезнет, и яркого впечатления от блюда уже не будет.
Приятного аппетита!