Шоколадные творожники с сюрпризом — привлекательные и аппетитные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Творог и обилие шоколада в начинке и творожной массе создают потрясающее вкусовое сочетание, а дополнение тёплого десерта сливками, шариком мороженого или сгущёнкой делает блюдо ещё привлекательнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Манка30 г.
  • Мука2 ст. л.
  • Шоколад молочный50 г.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 г.
  • Ванилин1 г.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Творог растираем с яйцом, сахаром, солью, ванилином, порошком какао, добавляем манку и замешиваем пластичное тесто. Даём манке разбухнуть во влажной массе — достаточно будет 15 минут.

2. 

Берём на ладонь часть творожного фарша, кладём в центр кусочек шоколада, закрываем ещё одной частью творожной массы.

3. 

Лепим плотный шарик и сплющиваем его так, чтобы он стал плоским.


4. 

Обваливаем заготовку в муке.

5. 

На разогретом масле обжариваем сырники до легкого румянца. Готовим лакомство под крышкой: важно, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри, а шоколад расплавился, но при этом сверху не образовалась горькая корочка.

Подавать такой десерт к столу следует незамедлительно. Суть секрета этого лакомства заключается в том, что при разрезании сырника из него вытекает растопленный шоколад, который является соусом к творожнику — в него можно и интересно окунать отрезанный кусочек. Однако если дождаться, когда сырники остынут, то эффектный сюрприз исчезнет, и яркого впечатления от блюда уже не будет.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий