Шоколадные трюфели с авокадо – искушение, против которого никто не сможет устоять. Мякоть спелого авокадо с его нейтральным вкусом придаёт конфетам нежную кремовую текстуру и, как результат, трюфели получаются в меру мягкими. А «главный герой» — горький шоколад — наполняет десерт великолепным ароматом и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Авокадо спелый – 1 шт. (170-180 г).
- Шоколад горький с содержанием какао-продуктов не менее 55% – 150 г.
- Сахар – 30 г.
- Порошок какао – 20 г.
- Соль мелкая – щепотка.
Как приготовить:
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в мисочку, которую можно ставить в микроволновую печь.
Отправьте ёмкость с шоколадом в микроволновку и растопите его в течение 2 – 3 минут при мощности 800 Вт. Каждые 30 секунд перемешивайте шоколад.
Шоколад вы можете также растопить на водяной бане.
Авокадо вымойте, разрежьте его пополам и удалите косточку.
Большой ложкой выньте мякоть. Нарежьте её маленькими кусочками и выложите в миску с шоколадом.
Всыпьте в миску сахар и соль.
Для более богатого аромата вы можете добавить в конфетную массу пару капель рома или коньяка.
Погружным блендером взбейте всё в однородную массу. Взбивайте на средней скорости не менее 2 – 3 минут. Готовую основу для трюфелей отправьте в морозильник на 12 – 15 минут, чтобы она остыла и немного загустела.
В плоскую тарелку насыпьте порошок какао. Шоколадную основу разделите на маленькие порции (примерно 1 чайная ложка с горкой), обваляйте в порошке какао и скатайте в шарики – размером чуть меньше грецкого ореха.
Готовый десерт разложите на плоском блюде, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. За это время конфеты слегка затвердеют.
При подаче можете посыпать трюфели сахарной пудрой.
Приятного аппетита!