Шоколадные гренки на кефире — просто, быстро и вкусно

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
298
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Гренки считаются одним из самых лёгких и быстрых блюд, которые можно подать на завтрак. А шоколадные гренки на кефире – это практически маленькие пирожные. В них сочетаются отменный вкус и контрасты цвета – они коричневые снаружи и белые внутри.

Основу гренок составляет багет. Его ломтики обмакиваются в смесь яйца, кефира, сахара и какао. Кстати, именно какао и придаёт гренкам восхитительный цвет. Затем гренки обжариваются до хрустящей корочки на масле.

Из указанного количества продуктов получается 12 штук.

Ингредиенты:

  • Багет белый200 г.
  • Кефир 2,5%-ной жирности100 мл.
  • Какао-порошок10 г.
  • Сольщепотка.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Сахарный песок40 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Насыпьте в мисочку сухие ингредиенты – какао-порошок, соль, сахарный песок и ванильный сахар.

Вместо ванильного сахара можно взять ванилин. Его потребуется 1,5 г.

2. 

Смешайте ингредиенты в миске.


3. 

Вбейте яйцо.

4. 

Смешайте всё в однородную массу.

5. 

Добавьте кефир. И снова перемешайте. У вас должна получиться гладкая однородная масса цвета тёмного шоколада.


6. 

Багет нарежьте чуть наискосок на ломтики толщиной 1 см.

Багет можно заменить батоном. Но в этом случае гренки будут больше по размеру.

7. 

Сковороду с маслом поставьте разогреваться на средний огонь. Каждый ломтик багета окуните в шоколадную смесь — со всех сторон.

8. 

Выложите порцию будущих гренок на сковороду. Жарьте их 2 минуты.

9. 

После переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты.

Подавайте шоколадные гренки на кефире сразу же после приготовления. Они отменно сочетаются со свежезаваренным чаем, ароматным кофе и молоком.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий