Если у вас есть желание необычно подать мандарины – сделайте вот такой рулет. Его приготовление не займет много времени, а выглядит десерт очень ярко и легко превратит самое обычное чаепитие в настоящий праздник. Обязательно стоит подержать рулет в холодильнике, чтобы он схватился и принял форму.
Ингредиенты:
- Печенье галетное "Мария" – 120 г.
- Мандарины – 3 шт.
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. л. с горкой.
- Сметана – 100 г.
- Мёд цветочный – 1 ст. л.
Как приготовить:
Печенье нужно разломать на четвертинки и поместить в чашу блендера.
При измельчении печенья не стоит все измельчать до состояния крошки, нужно оставить немного крупных кусочков. Так рулет будет гораздо интереснее в разрезе.
При помощи погружного блендера бананы нужно превратить в пюре.
Бананы стоит взять спелые – они будут легче измельчаться.
Теперь нужно соединить бананы и измельченное печенье в однородную массу.
К смеси нужно добавить порошок какао и хорошенько перемешать.
В отдельной миске следует приготовить крем. Для этого соедините сметану и мёд и перемешайте до полной однородности.
Мандарины нужно брать без косточек, чтобы избежать неприятных вкраплений в готовом десерте. По возможности нужно удалить белые пленки.
Силиконовый коврик застелить пищевой пленкой и распределить массу из печенья ровным слоем. Сверху нанести крем и также распределить его по всей поверхности.
Теперь на один край сформированной основы выложите мандарины. При помощи непосредственно силиконового коврика требуется сформировать рулет. Важно, чтобы мандарины оказались полностью скрыты.
Заверните рулет в плёнку и теперь поместите его в холодильник примерно на час.
Подавать такой десерт можно как к чаю, так и просто так, без дополнений. Лучше всего держать его в холодильнике до самой подачи, иначе он рискует потерять форму.
Приятного аппетита!