Шоколадно-кофейный омлет — вкусно и необычно

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить не совсем обычный омлет с ароматом кофе и шоколада. Получается очень вкусно, хотя и непривычно. Такой экзотический завтрак непременно удивит ваших домочадцев, особенно детей и любителей неординарных блюд.

Подаем омлет с кусочками банана — этот фрукт отлично сочетается по вкусу с кофейно-шоколадной ноткой в блюде. И добавляем немного жидкого мёда или фруктового сиропа по желанию.

Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить шоколадно-кофейный омлет.

Ингредиенты:

Для омлета:
  • Яйца куриные С12 шт.
  • Молоко коровье70 мл.
  • Какао-порошок1-2 ч. л.
  • Кофе растворимый2 г.
  • Сахар5 г.
  • Масло растительное рафинированное10 мл.
Для подачи:
  • Банан1 шт.
  • Мёд или фруктовый сироппо желанию.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем сахар и маленькую щепотку соли для баланса вкуса. Хорошенько все смешиваем вилкой или венчиком полторы-две минутки.

Вместо молока можно взять сливки 10% жирности по желанию. В этом случае омлет получится более нежной, воздушной структуры.

2. 

Всыпаем к молочно-яичной смеси растворимый кофе и какао в порошке. Порошок какао желательно просеять через мелкое ситечко для избавления от комочков.


3. 

Еще раз взбиваем омлетную смесь до объединения всех ингредиентов. Миксер в этом случае не нужен, достаточно обычной вилки или венчика.

4. 

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное рафинированное масло и включаем средний нагрев.

Растительное масло по желанию можно заменить на сливочное или топленое в том же объеме.

Выливаем яично-шоколадную смесь в сковороду и готовим омлет на среднем нагреве до готовности. Периодически аккуратно с помощью силиконовой лопатки сдвигаем яичную смесь от краев к центру, чтобы омлет прожарился равномерно. В самом конце приготовления накрываем сковороду крышкой. Отключаем нагрев и даем постоять в таком виде пару минут.

5. 

Шоколадно-кофейный омлет готов. Выкладываем его на подогретую тарелочку, украшаем ломтиками банана и слегка поливаем жидким медом или фруктовым сиропом по желанию.


Вместо банана можно взять грушу или ягодки малины – получится не менее вкусно.

Но такой омлет и без фруктового топпинга порадует ваших домочадцев оригинальным видом и вкусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий