Шоколадно-кофейный десерт — вкусный и аппетитный

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
213
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Любители сладенького могут побаловать себя вот таким освежающим и одновременно сладким десертом, исчезающим в одно мгновение. Кофеманы точно останутся от него в полном восторге, ведь этот десерт с ароматом кофе. Украсить блюдо при подаче лучше всего  кокосовой стружкой или же кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • Сливки 10%200 мл.
  • Желатин1 ч. л.
  • Сахарный песок3 ч. л.
  • Какао-порошок1 ч. л.
  • Кофе растворимый1/4 ч. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Кокосовая стружкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В этом блюде основную работу за вас сделает желатин. Всыпьте желатин в кастрюлю со сливками и оставьте на 15 минут, чтобы он хорошенько набух.

Сливки можно брать нежирные, достаточно будет 10%-ных.

2. 

Когда желатин набухнет, поставьте кастрюлю на плиту и добавьте сахарный песок.

3. 

Также добавьте к сливкам кофе.


Важно, чтобы растворимый кофе был хорошего качества.

4. 

Теперь добавьте порошок какао и перемешайте ингредиенты до однородности.

5. 

Чтобы десерт получился с приятным ароматом, нужно добавить немного ванильного сахара. Для указанного количества ингредиентов достаточно половины чайной ложки.

6. 

Хорошо перемешайте ингредиенты и прогрейте десерт 3 минуты на небольшой температуре.


7. 

Далее необходимо перелить десерт в формы, в которых будете подавать его на стол. Очень хорошо подойдут невысокие стаканчики или креманки. Поставьте десерт в холодильник и дождитесь, пока десерт стабилизируется.

Готовый десерт следует подавать, украсив его кокосовой стружкой. Отличный вариант – украсить десерт шоколадной стружкой или орешками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий