Шоколадно апельсиновый торт

Шоколадно апельсиновый торт

Шоколадно апельсиновый торт
0
27 просмотров
04 ноября 2016

Шоколадно-апельсиновый торт с творожно-сырным кремом, пропитанный лимончелло, украсит ваш стол к любому празднику. Сочетание шоколадного бисквита с апельсином, лимончелло и маскарпоне оценят по достоинству любители не слишком сладкого, с легкой горчинкой, насыщенного вкуса.

Бисквит можно приготовить в духовке, но легче всего в мультиварке,  можно разрезать на три коржа, для того, чтобы бисквит был сочным и мягким, пропитать его сахарным сиропом или ликером. Украсить такой торт легко просто цветным кремом, добавьте немного красителя в оставшийся крем, у меня сегодня мятный. Хотя мятный цвет достаточно холодный, он, мне кажется отлично сочетается с шоколадным бисквитом, апельсинками, выглядывающими между коржей и сырным кремом.

Продукты:

для теста:

  1. 5 яиц
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 2 стакана муки
  4. шоколадка
  5. сода и уксус для гашения
  6. цедра апельсина и лимона
  7. лимончелло для пропитки 80-100 гр.
  8. 1 ст.л. сахарной пудры

для сырно-творожного  крема:

  1. 3 желтка
  2. 3 ст.л. сахара
  3. маскарпоне 100 гр.
  4. 3 ст.л. творога
  5. мятный краситель
  6. 3 апельсина

Способ приготовления:

  • Возьмите яйца, отделите  белки и пять минут взбивайте миксером до пеныВозьмите яйца, отделите  белки и пять минут взбивайте миксером до пены
  • добавьте желтки, засыпьте 1,5 стакана сахара и взбивайте еще 2 минутыдобавьте желтки, засыпьте 1,5 стакана сахара и взбивайте еще 2 минуты
  • добавьте 1 ч.л. гашеной содыдобавьте 1 ч.л. гашеной соды
  • поставьте маленькую кастрюльку в большую, в которую налейте воды (сделайте водяную баню) и растопите шоколадкупоставьте маленькую кастрюльку в большую, в которую налейте воды (сделайте водяную баню) и растопите шоколадку
  • натрите на мелкой терке апельсиновую и лимонную коркинатрите на мелкой терке апельсиновую и лимонную корки
  • добавьте апельсиновую цедру в тестодобавьте апельсиновую цедру в тесто
  • просейте в тесто 2 стакана мукипросейте в тесто 2 стакана муки
  • тесто должно быть не сильно густое и тягучеетесто должно быть не сильно густое и тягучее, вылейте тесто в смазанную маслом мультиварку и включите режим выпечки; также можно испечь бисквит в духовке, на противне (при температуре 160-180 градусов)
  • пока ждем бисквит, подготовим начинкупока ждем бисквит, подготовим начинку: апельсины очистите от кожуры
  • порежьте апельсины на мелкие кусочки, убирая прожилки и косточкипорежьте апельсины на мелкие кусочки, убирая прожилки и косточки
  • достаньте бисквит из мультиваркидостаньте бисквит из мультиварки, дайте остыть минут десять и разрежьте его на три коржа
  • для пропитки коржей возьмите  100 гр. лимончеллодля пропитки коржей возьмите  100 гр. лимончелло,добавьте немного сока апельсина (на вкус)
  • добавьте ст.л. сахарной пудры в лимончеллодобавьте ст.л. сахарной пудры в лимончелло
  • полейте пропиткой коржиполейте пропиткой коржи 
  • для крема возьмите желтки, добавьте 3-5 ст.л. сахара и взбивайте до состояния белой сметаныдля крема возьмите желтки, добавьте 3-5 ст.л. сахара и взбивайте до состояния белой сметаны
  • добавьте к желткам 100 гр. маскарпоне, еще взбейте секунд 30добавьте к желткам 100 гр. маскарпоне, еще взбейте секунд 30
  • добавьте 3 ст.л. творога и взбивайте крем 1-2 минутыдобавьте 3 ст.л. творога и взбивайте крем 1-2 минуты
  • разложите кусочки апельсина на первый корж, полейте кремом равномерноразложите кусочки апельсина на первый корж, полейте кремом равномерно
  • накройте вторым коржом, также разложите апельсин и залейте кремом, накройте третьим коржомнакройте вторым коржом, также разложите апельсин и залейте кремом, накройте третьим коржом
  • верхний корж проткните вилкой несколько раз и полейте пропиткой из лимончелловерхний корж проткните вилкой несколько раз и полейте пропиткой из лимончелло
  • полейте верхний корж кремом, оставьте немного крема для украшенияполейте верхний корж кремом, оставьте немного крема для украшения
  • добавьте немного красителя в оставшийся крем, у меня сегодня мятныйдобавьте немного красителя в оставшийся крем, у меня сегодня мятный
  • украсьте торт цветным кремом по вашему желанию, я сделала «зимний узор» и посыпала шоколадными шарикамиукрасьте торт цветным кремом по вашему желанию, я сделала «зимний узор» и посыпала шоколадными шариками
  • Наслаждайтесь!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
0 комментариев

Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем Торты и десерты
1 комментарий

Рецепт кофе с корицей и кардамоном Торты и десерты
0 комментариев