Такую кашу всегда можно приготовить на завтрак для всей семьи, особенно если в вашем доме живут сладкоежки. Шоколадный вкус каше придает какао-порошок, а кусочки яблок прекрасно дополняют её тёплый сладкий аромат. Украсить при подаче блюдо можно ломтиками яблок или орехами по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Молоко коровье – 200 мл.
- Какао-порошок – 5 г.
- Яблоко среднего размера – 1/2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном следует вылить молоко, а затем к нему добавить воду. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока содержимое закипит.
Когда молоко закипит, следует высыпать к нему овсяные хлопья.
Предварительно мыть хлопья не следует.
Нужно дождаться, пока каша закипит и варить ее на маленьком огне 10 минут. В это время займитесь яблоком – его нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанное яблоко нужно добавить в кашу и продолжить готовить до мягкости.
По вкусу добавьте сахар. Он может быть белого сорта или тростниковым — значения не имеет.
Обязательно добавьте щепотку соли, она прекрасно раскроет вкус овсянки.
Теперь добавьте чайную ложку какао. Именно благодаря какао каша получится с шоколадным вкусом.
Готовьте кашу еще 5 минут. За это время она должна порядком загустеть. Теперь самое время добавить в кастрюлю сливочное масло.
Дайте постоять каше еще две минуты – и можете подавать на стол, украсив ломтиками свежего яблока или же грецкими орехами.
Приятного аппетита!