Как правило, овсяная каша — это не то блюдо, от которого можно потерять голову, но шоколадная овсяная каша — дело иное. Такая каша с изысканным вкусом понравится и взрослым, и детям. А за счет того, что в кашу не добавляется сахар, она получается достаточно нежная и вовсе не сверх меры сладкая. Сладость каше придает банан, лучше брать переспевший плод.
В качестве украшения можно взять растопленный шоколад и свежий банан.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Вода – 100 мл.
- Банан небольшого размера – 1 шт.
- Молоко любой жирности – 120 мл.
- Порошок какао – 2 ст. л.
Как приготовить:
Банан очистить и размять вилкой.
Стоит брать созревший фрукт, так как недоспелый будет плохо мяться.
Овсяную крупу следует выложить в кастрюлю.
Обратите внимание, чтобы хлопья были без темных вкраплений, а на упаковке был нормальный срок хранения.
Залейте хлопья молоком и перемешайте.
Также влейте чистую воду и оставьте хлопья постоять 10 минут. За это время овсянка должна напитаться водой и разбухнуть.
Теперь вложите к будущей каше банановую кашицу и перемешайте. По желанию можете добавить немного сахарного песка.
Порошок какао вывалить в кастрюлю и перемешать.
Некоторые хозяйки кладут в кастрюльку ломтики темного шоколада, чтобы вкус получился еще более ярким.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите кашу 7 минут. Обязательно помешивайте при варке, чтобы каша не пригорела.
На стол кашу можно ставить, украсив ломтиками банана, орешками или кусочками шоколада. Подавать на стол лучше всего горячей.
Приятного аппетита!