Шоколадная овсяная каша — она понравится и детям, и взрослым

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
141
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, овсяная каша — это не то блюдо, от которого можно потерять голову, но шоколадная овсяная каша — дело иное. Такая каша с изысканным вкусом понравится и взрослым, и детям. А за счет того, что в кашу не добавляется сахар, она получается достаточно нежная и вовсе не сверх меры сладкая. Сладость каше придает банан, лучше брать переспевший плод.

В качестве украшения можно взять растопленный шоколад и свежий банан.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья100 г.
  • Вода100 мл.
  • Банан небольшого размера1 шт.
  • Молоко любой жирности120 мл.
  • Порошок какао2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Банан очистить и размять вилкой.

Стоит брать созревший фрукт, так как недоспелый будет плохо мяться.

2. 

Овсяную крупу следует выложить в кастрюлю.

Обратите внимание, чтобы хлопья были без темных вкраплений, а на упаковке был нормальный срок хранения.


3. 

Залейте хлопья молоком и перемешайте.

4. 

Также влейте чистую воду и оставьте хлопья  постоять 10 минут. За это время овсянка должна напитаться водой и разбухнуть.

5. 

Теперь вложите к будущей каше банановую кашицу и перемешайте. По желанию можете добавить немного сахарного песка.

6. 

Порошок какао вывалить в кастрюлю и перемешать.


Некоторые хозяйки кладут в кастрюльку ломтики темного шоколада, чтобы вкус получился еще более ярким.

7. 

Поставьте кастрюлю на плиту и варите кашу 7 минут. Обязательно помешивайте при варке, чтобы каша не пригорела.

На стол кашу можно ставить, украсив ломтиками банана, орешками или кусочками шоколада. Подавать на стол лучше всего горячей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий