Шоколадная колбаса из печенья — вкусный и оригинальный десерт

Десерты
Приготовление:
3 ч. 20 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
440
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шикарный по своему вкусу десерт, который не нужно выпекать – это шоколадная колбаска.  Принято считать, что делают ее из остатков печенья, но это абсолютно не так. Набор продуктов хоть и короткий, но достаточно требовательный. За счет своей калорийности такого десерта много не съешь и потому ею можно угостить сразу большое количество народа.

Ингредиенты:

  • Печенье «К кофе» 400 г.
  • Шоколад темный 90 г.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Какаотри ст. л.
  • Сгущённое молоко одна банка.
  • Любые орехи 100 г.
  • Сахарная пудра 50 г.


Как приготовить:

1. 

Печенье достать из коробки и измельчить. Для этого можно воспользоваться толкушкой, либо же переложить печенье в пакет и измельчить кухонным молоточком.

2. 

Аналогично поступить с орехами.  Можно измельчить ингредиенты блендером или мясорубкой.

3. 

Все сухие ингредиенты соединить в миске и размешать. По желанию можно добавлять еще и изюм или цукаты.


4. 

Плитку шоколада измельчить и поместить в сотейник.

Можно брать шоколад на свой вкус, главное, чтобы в нем не было каких-либо добавок.

5. 

Сливочное масло нужно брать обязательно качественное и высокой жирности. Дешевым продуктом можно легко испортить весь результат. Масло также добавить в сотейник.

6. 

Сгущённое молоко также стоит брать без добавок и не вареное. Банку открыть и вылить в сотейник к остальным продуктам.


7. 

Какао придаст насыщенный оттенок готовой колбаске, можно положить от одной до трех столовых ложек.

8. 

Сотейник поставить на плиту и довести до кипения, все продукты должны раствориться, а смесь стать однородной. Затем смесь вылить в миску с печеньем и перемешать.

9. 

Когда смесь немного остынет, ее нужно выложить на пленку и завернуть, придав форму колбаски. С краев аккуратно завяжите, иначе есть риск что колбаска вытечет. Поместите продукт в морозильную камеру на три часа.

10. 

Когда время подойдет колбаску извлечь из пленки и аккуратно обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

11. 

Для подачи нарезать колбаску на равные части  и еще раз посыпать сахарной пудрой. Подавать с любыми напитками или просто в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий