Самый вкусны классический медовик: пошаговый рецепт

Самый вкусны классический медовик: пошаговый рецепт

Самый вкусны классический медовик: пошаговый рецепт
0
2 920 просмотров
17 мая 2019

Если вы ещё не умеете готовить медовик, обязательно научитесь! Наша статья раскроет вам все тонкости и секреты приготовления вкусного тортика.

Состав блюда:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Молоко – 900-1000 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар песок – 400 грамм
  • Сода пищевая – 5 грамм
  • Ваниль по желанию

Классический медовик

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся приготовлением медовых коржей. В глубокую кастрюлю разбиваем 2 яйца, кладём мёд, 250 грамм сахара, 50 грамм сливочного размягченного масла. Все тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Ждём полного растворения сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавляем соду, ждём когда тесто вспенится. Перемешиваем тесто энергичнее, варим ещё пол минутки. Снимаем с огня кастрюлю с тестом и начинаем просеивать в неё муку маленькими порциями в количестве 500 грамм.
  3. Постепенно с остыванием теста оно станет густым и плотным. Как только тесто полностью остынет, можем замешивать его руками.
  4. Делим тесто на 8 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на большое блюдо. Шарики нужно охладить, накрываем их пищевой плёнкой и отправляем в холодное место.
  5. Тем временем займёмся приготовлением крема. Смешиваем в глубокой кастрюле 2 яйца, стакан сахара, ваниль, 50 грамм муки. Все тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Ставим массу на маленький огонь, перемешиваем венчиком и ждём полного растворения всех компонентов. Варим до закипания, затем сразу же снимаем с огня.
  6. Добавляем в крем сливочное масло, ещё раз перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой до самого крема. Остывший в холодном месте крем готов к использованию.
  7. Пока крем остывает, выпекаем коржи. Достаём из холодильника шарики из теста, раскатываем на столе с небольшим количеством муки. Помещаем на смазанный противень или пекарскую бумагу, выпеваем каждый корж по 4 минуты при 180 градусах. Лишние части теста измельчаем, они пригодятся для обсыпки.
  8. Собираем торт – смазываем каждый корж остывшим кремом, посыпаем сверху измельченным тестом. Украшаем тор по своему вкусу, можно использовать цукаты и орешки.

Готовый торт

Через 5 часов торт готов к употреблению!

Комментировать
0
2 920 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Привет из детства: торт «Сметанник» Торты и десерты
3 комментария

Три десерта без духовки: легко и вкусно Торты и десерты
0 комментариев

Домашнее мороженое: пошаговый рецепт Торты и десерты
2 комментария