Самый вкусный классический медовик: пошаговый рецепт

Десерты

Если вы ещё не умеете готовить медовик, обязательно научитесь! Наша статья раскроет вам все тонкости и секреты приготовления вкусного тортика.

Состав блюда:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 600 грамм
  • Молоко — 900-1000 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар песок — 400 грамм
  • Сода пищевая — 5 грамм
  • Ваниль по желанию

Классический медовик

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся приготовлением медовых коржей. В глубокую кастрюлю разбиваем 2 яйца, кладём мёд, 250 грамм сахара, 50 грамм сливочного размягченного масла. Все тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Ждём полного растворения сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавляем соду, ждём когда тесто вспенится. Перемешиваем тесто энергичнее, варим ещё пол минутки. Снимаем с огня кастрюлю с тестом и начинаем просеивать в неё муку маленькими порциями в количестве 500 грамм.
  3. Постепенно с остыванием теста оно станет густым и плотным. Как только тесто полностью остынет, можем замешивать его руками.
  4. Делим тесто на 8 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на большое блюдо. Шарики нужно охладить, накрываем их пищевой плёнкой и отправляем в холодное место.
  5. Тем временем займёмся приготовлением крема. Смешиваем в глубокой кастрюле 2 яйца, стакан сахара, ваниль, 50 грамм муки. Все тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Ставим массу на маленький огонь, перемешиваем венчиком и ждём полного растворения всех компонентов. Варим до закипания, затем сразу же снимаем с огня.
  6. Добавляем в крем сливочное масло, ещё раз перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой до самого крема. Остывший в холодном месте крем готов к использованию.
  7. Пока крем остывает, выпекаем коржи. Достаём из холодильника шарики из теста, раскатываем на столе с небольшим количеством муки. Помещаем на смазанный противень или пекарскую бумагу, выпеваем каждый корж по 4 минуты при 180 градусах. Лишние части теста измельчаем, они пригодятся для обсыпки.
  8. Собираем торт — смазываем каждый корж остывшим кремом, посыпаем сверху измельченным тестом. Украшаем тор по своему вкусу, можно использовать цукаты и орешки.

Готовый торт

Через 5 часов торт готов к употреблению!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий