Этот лёгкий и вкусный десерт с фруктами родом из Италии. Нежный яичный крем с приятной винной ноткой в сочетании с ароматными свежими фруктами никого не оставит равнодушным. Особенно приятно насладиться этим прохладным освежающим десертом летним тёплым вечером в приятной компании близких или друзей.
Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить сабайон со свежими фруктами.
Ингредиенты:
- Желток куриного яйца – 3 шт.
- Вино белое полусладкое – 70 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Фрукты (ягоды) – 140-180 г.
Как приготовить:
В металлическую или стеклянную огнеупорную миску выливаем яичные желтки, добавляем к ним сахар и ванильный сахар.
По желанию добавляем немного корицы, если любите.
Венчиком интенсивно взбиваем всё до получения пышной массы. Можете использовать миксер, если вам так будет удобнее.
В желтково-сахарную массу вливаем вино и перемешиваем.
Перемещаем ёмкость с яичным кремом на водяную баню и при постоянном энергичном помешивании массы венчиком прогреваем её примерно до 70 градусов, но не выше! В противном случае крем свернется.
Крем постепенно станет немного плотнее по консистенции. На это потребуется около 7-10 минут.
Отключаем плиту и убираем ёмкость с кремом с водяной бани. Даём ему остыть до комнатной температуры.
Заполняем яичным кремом подготовленные порционные креманки или бокалы и убираем на стабилизацию в холодильник на 2-3 часа.
Фрукты моем и нарезаем небольшими кусочками. Берите любые ягоды и фрукты на свой вкус.
Перед подачей в каждый бокал выкладываем поверх крема фруктовую нарезку, украшаем листиками мяты.
Сабайон со свежими фруктами готов. Отдельно можно подать песочное или бисквитное печенье как дополнение к этому вкуснейшему десерту.
Приятного аппетита!