Сабайон со свежими фруктами — лёгкий и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Этот лёгкий и вкусный десерт с фруктами родом из Италии. Нежный яичный крем с приятной винной ноткой в сочетании с ароматными свежими фруктами никого не оставит равнодушным. Особенно приятно насладиться этим прохладным освежающим десертом летним тёплым вечером в приятной компании близких или друзей.

Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить сабайон со свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца3 шт.
  • Вино белое полусладкое70 мл.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Фрукты (ягоды)140-180 г.


Как приготовить:

1. 

В металлическую или стеклянную огнеупорную миску выливаем яичные желтки, добавляем к ним сахар и ванильный сахар.

По желанию добавляем немного корицы, если любите.

Венчиком интенсивно взбиваем всё до получения пышной массы. Можете использовать миксер, если вам так будет удобнее.

2. 

В желтково-сахарную массу вливаем вино и перемешиваем.


3. 

Перемещаем ёмкость с яичным кремом на водяную баню и при постоянном энергичном помешивании массы венчиком прогреваем её примерно до 70 градусов, но не выше! В противном случае крем свернется.

Крем постепенно станет немного плотнее по консистенции. На это потребуется около 7-10 минут.

Отключаем плиту и убираем ёмкость с кремом с водяной бани. Даём ему остыть до комнатной температуры.

4. 

Заполняем яичным кремом подготовленные порционные креманки или бокалы и убираем на стабилизацию в холодильник на 2-3 часа.


5. 

Фрукты моем и нарезаем небольшими кусочками. Берите любые ягоды и фрукты на свой вкус.

6. 

Перед подачей в каждый бокал выкладываем поверх крема фруктовую нарезку, украшаем листиками мяты.

Сабайон со свежими фруктами готов. Отдельно можно подать песочное или бисквитное печенье как дополнение к этому вкуснейшему десерту.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий