Рисовый десерт с хурмой — яркий и нежный

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Рисовый десерт с хурмой — яркая и нежная кулинарная диковинка. В его основе — рис и хурма. Но если гостям не говорить, из чего он сделан, то не все догадаются, каков же состав этого необычного и очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный50 г.
  • Хурма1 шт.
  • Сок мандарина1 ч. л.
  • Сливочное масло10 г.
  • Молоко100 мл.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Соль0,1 г.
  • Орехи, цукатыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис тщательно промываем, лучше перетирать рисинки руками в воде, чтобы удалить всю пыль и лишнюю клейковину. Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и сахар.

2. 

Когда крупа разбухнет и станет мягкой, вливаем молоко.

3. 

Варим, пока каша не начнёт густеть. Когда каша станет разваристой и нежной, добавляем кусочек масла и перемешиваем. Даём рису остыть.


4. 

Хурму моем. Обязательно снимаем кожицу, так как она жёсткая и может даже при тщательном её измельчении испортить вкус лакомства. Мякоть делим на части, обязательно удаляем косточки.

5. 

Помещаем фруктовые кубики в чашу кухонного помощника, вливаем ложку сока мандарина.

6. 

Блендером делаем фруктовое пюре.


7. 

Также поступаем с рисовой кашей, но делаем это отдельно от хурмы.

8. 

Должно получиться относительно однородная масса.

Если некоторые рисинки останутся целыми, ничего страшного, но они могут помочь гостям определить состав блюда.

9. 

Собираем десерт в пиале. Сначала выкладываем рисовую кашу.

10. 

Сверху выкладываем пюре из хурмы.

11. 

И украшаем десерт. Для этого можно взять дроблёные орехи и цукаты.

Такой десерт станет украшением семейного праздника и добавит очарования романтическому вечеру.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий