Рисово-творожная запеканка — вкусная, ароматная и аппетитная

Десерты
Приготовление:
55 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
169
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой рисово-творожная запеканка придётся по вкусу детям и взрослым. Она хороша и в тёплом, и в холодном виде на завтрак или ужин. Да и на работу можно взять пару кусочков, чтобы перекусить в обед с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • Рис сухой85 г.
  • Яйца куриные С12 шт.
  • Творог от 5% жирности300 г.
  • Сахар60-80 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Изюм35-40 г.
  • Сольщепотка.
  • Масло для смазывания формы30 г.


Как приготовить:

1. 

Рис нужно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности и выложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Вполне можно использовать и оставшийся с вечера рис от гарнира.

2. 

Творог — в идеале домашний или фермерский — перекладываем в миску и немного разминаем вилкой.

3. 

К творогу добавляем подготовленный рис, сахар, ванильный сахар и капельку соли для баланса вкуса.


4. 

Разбиваем куриные яйца и хорошенько всё перемешиваем до однородности.

5. 

Промытый и обсушенный на полотенце изюм высыпаем в творожную массу и перемешиваем до его равномерного распределения.

6. 

Форму для запекания щедро смазываем мягким сливочным маслом или маргарином и присыпаем молотыми сухариками или мукой.

7. 

Заполняем форму творожно-рисовой массой и ставим в духовку. При температуре 170-180 градусов готовим запеканку в течение 40-45 минут. Корректируем время выпечки в зависимости от особенностей именно вашей духовки. Сверху запеканка должна подрумяниться, но не пригореть.


Рисово-творожная запеканка готова. На стол подаём её в слегка остывшем виде со сметаной, сгущенным молоком или любимым домашним джемом на выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий