Рисово-пшеничная каша на молоке — сытный и вкусный завтрак

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая каша готовится из двух видов крупы по мотивам каши «Дружба». Рис и пшено прекрасно сочетаются в одном блюде, и вкус получается максимально насыщенным. Подавать такую кашу следует, сдобрив её сливочным маслом и украсив ягодами или фруктами. Орехи также подойдут в качестве украшения.

Каша, сваренная по этому рецепту, замечательно подойдёт для завтрака в кругу семьи. Блюдо прекрасно заряжает энергией и дарит силы на целый день.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный2 ст. л.
  • Крупа пшеничная2 ст. л.
  • Молоко400 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Соль1/3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Молоко нужно влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Доведите молоко до кипения, а затем добавьте в молоко небольшое количество соли.

Используйте молоко высокого качества, выбирая производителя, которому вы доверяете, чтобы получить действительно вкусную кашу.

2. 

Также добавьте в молоко сахарный песок по своему вкусу.


3. 

Рис нужно соединить с пшеном и хорошо промыть до прозрачной воды.

4. 

Когда молоко закипит, добавьте в него промытую крупу и хорошо перемешайте.

5. 

Помешивая, продолжайте варить кашу до загустевания. Помешивать очень важно, без этого действия каша пригорит. Добавьте в кашу сливочное масло, этот ингредиент сделает блюдо более сытным.

6. 

Когда каша загустеет, снимите её с огня и накройте крышкой. Оставьте кашу настояться ещё на 10 минут.


Ароматную и вкусную рисово-пшеничную кашу украсьте по своему желанию и подавайте на стол. Мы предлагаем использовать для украшения орехи или фрукты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий