Рисовая каша с тыквой на молоке и воде — вкусная и нарядная

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая каша получается не только вкусной, но и очень красивой внешне, ведь тыква дарит рису яркий оранжевый цвет. Цвет блюда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Стоит подавать эту кашу на завтрак или же полдник, если в вашей семье есть дети. А если вы занимаетесь подсчетом калорий и заботитесь о здоровом питании, то эту кашу можно подать даже на ужин.

Ингредиенты:

  • Тыква замороженная120 г.
  • Рис круглозёрный1/2 ст.
  • Масло сливочное50 г.
  • Молоко коровье1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Тыкву очистить и нарезать, либо же разморозить, если у вас замороженная. Поместите тыкву в сотейник с толстым дном и налейте воду. Поставьте на средний огонь.

2. 

Рис нужно хорошо промыть. Лучше всего поменять воду три или четыре раза.

3. 

Теперь переложите рис в сотейник с тыквой и доведите до кипения. В этот же момент поместите в сотейник сливочное масло, накройте крышкой и варите 10 минут.


4. 

Влейте молоко в сотейник и верните его обратно на огонь.

Молоко подойдёт любой жирности, какая вам больше нравится.

5. 

Также добавьте сахарный песок по своему вкусу и щепотку соли. Это нужно, чтобы раскрыть вкус каши максимально. Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить кашу.

6. 

Обязательно помешивайте кашу при варке, иначе она рискует пригореть или свариться неравномерно. Когда рис станет мягким и сварится, это означает что каша полностью готова.


Подавать на стол рисовую кашу можно, украсив любыми орехами или посыпав семечками. Дополните подачу бутербродом из белого хлеба с маслом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий