Такая каша получается не только вкусной, но и очень красивой внешне, ведь тыква дарит рису яркий оранжевый цвет. Цвет блюда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Стоит подавать эту кашу на завтрак или же полдник, если в вашей семье есть дети. А если вы занимаетесь подсчетом калорий и заботитесь о здоровом питании, то эту кашу можно подать даже на ужин.
Ингредиенты:
- Тыква замороженная – 120 г.
- Рис круглозёрный – 1/2 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко коровье – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Тыкву очистить и нарезать, либо же разморозить, если у вас замороженная. Поместите тыкву в сотейник с толстым дном и налейте воду. Поставьте на средний огонь.
Рис нужно хорошо промыть. Лучше всего поменять воду три или четыре раза.
Теперь переложите рис в сотейник с тыквой и доведите до кипения. В этот же момент поместите в сотейник сливочное масло, накройте крышкой и варите 10 минут.
Влейте молоко в сотейник и верните его обратно на огонь.
Молоко подойдёт любой жирности, какая вам больше нравится.
Также добавьте сахарный песок по своему вкусу и щепотку соли. Это нужно, чтобы раскрыть вкус каши максимально. Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить кашу.
Обязательно помешивайте кашу при варке, иначе она рискует пригореть или свариться неравномерно. Когда рис станет мягким и сварится, это означает что каша полностью готова.
Подавать на стол рисовую кашу можно, украсив любыми орехами или посыпав семечками. Дополните подачу бутербродом из белого хлеба с маслом.
Приятного аппетита!